您当前位置:首页>>教学管理>>学科竞赛
学科竞赛
我院学子在2019年暑期多项竞赛中荣获佳绩
发表日期:2019-08-30 阅览次数:3611 新闻来源:

2019年暑假我院学子活跃在各类学科竞赛中,并获得优异成绩:

第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛西部赛区获二等奖、优秀奖各一项,本届大赛于7月22日—25日在重庆邮电大学进行,我院共选派两组参赛队伍全部获奖。全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

智能车获奖证书

获奖证书

第十一届全国大学生广告艺术大赛中获陕西赛区中我院参赛选手与在与西北大学、西安石油大学、西安理工大学等省内50余所院校的激烈比拼中,最终获一等奖1项、二等奖1项、优秀奖6项。全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛,在业界和全国高校享有良好的声誉和广泛影响。“大广赛”是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生A类赛事,我院师生首次参与此项赛事。

大广赛获奖公示

获奖公示

全国大学生电子设计竞赛陕西赛区获一等奖(上报国家队)1项、三等奖3项; 本届大赛陕西赛区共有56所院校791支队伍参加,“全国大学生电子设计竞赛”是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目前已成为规模最大、参赛范围最广、极具影响力的竞赛。本次竞赛自启动以来,受到学院和二级学院高度重视并给予了大力支持。通过学科竞赛和技能培训,让学生实践与理论相结合,优化了学生的知识结构,培养了学生的动手和实践能力,增强了创新和竞争意识,提高了学生的综合素质,为毕业后能更好地进行实践应用打下良好的基础。

获奖公示

获奖公示

第二届“粤嵌杯全国大学生互联网+创新设计竞赛中获三等奖1项同时获创新创意奖,本次大赛自2019年3月启动以来,吸引了来自全国10多个省份200多所高校参与,吸引了数千个项目参与此次大赛,参赛选手热情高涨,为本次大赛注入了青春活力与创新力量。其中共有300多个项目从校赛中脱颖而出,成为大赛组委会的候选项目,通过大赛组委会对项目创新性、商业落地、项目完成度等方面的层层遴选,最终共有29支参赛团队入围本次预决赛。

粤嵌获奖名单

获奖名单

第十三届“创意中国”设计大奖获二等奖1项、三等奖1项、优秀奖15项。本届大奖共计收到来自中国内地及港澳台地区的6953件参赛作品(有效稿件)。注重设计与艺术、科技、生态的结合,坚持多元与融合的标准。(获奖公示链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4XB4P9DSxEMWyUWaagA5tQ)

近年来,我院师生积极参加各级各类学科竞赛并取得一定的成绩,广大师生在今年暑假放弃休息时间,不畏炎热,奋战在各类竞赛中,通过竞赛将所学知识运用到实践中,充分展现了我院学生的创新能力和动手能力,竞赛成绩取得也是对我院实践教学的充分肯定。(供稿:创新办公室)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号