您当前位置:首页>>教学管理>>学科竞赛
学科竞赛
创新工作思路,全方位服务学科竞赛
发表日期:2019-05-06 阅览次数:4869 新闻来源:

为了提升西安建筑科技大学华清学院学科竞赛工作水平,全方位服务参赛师生,l突显学科竞赛工作实效,促进学科竞赛成绩提升,充分利用社会资源,为近期参加全国大学生工程训练综合能力竞赛学生助力。

4_副本

5月5日晚,西安建筑科技大学华清学院教学管理部创新办公室,工程训练中心主办,机电工程学院承办的“跨学科创新与大赛技术剖析” 主题学科竞赛讲座,在学院工程训练中心粤嵌众创空间举行。本次讲座邀请粤嵌科技联合创始人、技术总监、众创导师邓人铭先生主讲。学院IT科技协会成员、ESD机器人协会成员以及正在备赛2019年全国大学生工程训练综合能力竞赛的参赛学员总计50余名学生参加,本次讲座由工程训练中心王洪波老师主持。

1_副本

2_副本

讲座伊始,邓人铭先生从讲解机械、电子、信息、人工智能之间发展的关联入手,再讲到计算机算法设计、常见软件开发方法、设计模式,嵌入式操作系统与物联网技术等。最后,结合我国目前经济发展形势,数字经济市场发展前景等内容,讲解了学科竞赛对于大学生个体求职创业、人生职业规划的实际意义。

3_副本

6_副本

通过本次讲座,拓展了我院机械、电子、信息等专业学科竞赛视野与思路,为今后改进学科竞赛工作实效,积累了宝贵经验,促进学科竞赛工作创新,具有实际借鉴意义。(记者:何伟春,摄影:段峰塬,王洪波)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号