您当前位置:首页>>教学管理>>学籍管理
学籍管理
关于做好2021年12月全国大学英语四六级考试工作的通知
发表日期:2021-12-13 阅览次数:660 新闻来源:

全国大学英语四六级考试定于2021年12月18日(周六)上午9:00—11:20(四级)和下午15:00—17:25(六级)举行。为了确保考试工作的顺利进行,特将有关事宜通知如下,请学院有关部门做好相关工作,切实履行其职责。

一、考场分布

本次考试上午四级考场设在幸福校区1、2、4号教学楼;下午六级考场设在幸福校区4号教学楼1层。

二、听力测试安排

12月13日(周一)—17日(周五)10:00-16:00听力试听。请考生做好听力接收机调试准备;幸福校区采用调频FM76.8MHz。如有问题,请辅导员老师与教学管理部联系,电话82628037。

三、各二级学院工作

各二级学院必须在考试前对本二级学院考生进行考前动员,并明确告知考生:

1、考前妥善保管好个人证件,考生凭准考证、身份证及学生证(或一卡通)三证参加考试,考务办公室不予开具相关证明材料,证件不齐全者一律不得进入考场,考试期间不得离开考场。

身份证丢失:户口迁移到本校的学生,请到户籍科提取户籍卡,贴好相片后,由户籍科老师盖章即可代替身份证参加考试;

                     户口不在本校的考生,拿户口本或者由辅导员开具证明,各二级学院加盖公章方可参加考试。

学生证丢失:请在规定时间到学籍注册中心(华清堂A1003)补办学生证(详见附件)。

2、考前14天身体状况异常的考生不得参加本次考试。考生进入考区应配合工作人员进行测温工作,待温度无异常允许进入考区。四级体温检测点五个:分别为4号教学楼东侧,2号教学楼西侧,2号教学楼2-122与2-123之间北侧,2号教学楼2-118与2-119之间北侧,2号教学楼2-110与2-111之间北侧。六级体温检测点一个:4号教学楼东侧。

3、考生入场只准携带外语学习接收机、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔等考试用具。禁止携带其它任何与考试无关的物品进入考场,手机、手表(电子/机械)、耳麦、电子手环等物品带入考场,一律按作弊论处。

4、考场均采用手机屏蔽设备、无线耳机探测仪、对讲信号探测仪及信号安检设备及移动无线侦测设备等措施防范打击考生利用高科技通讯工具进行作弊的行为。

5、考生进入考场时应摘下口罩,配合监考人员查验身份信息,采取措施自觉避免头发、衣物等遮挡耳朵,非听力考试期间一律不得佩戴耳机,监考教师有权采取措施予以规范。

6、按照防疫工作要求,考生在考试当天需佩戴口罩。

7、考试实行“多卷多题”,考生务必将试题册封底的条形码揭下粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,在试题册封底指定位置填写姓名和准考证号,未粘贴条形码按“缺考”处理,后果由考生本人承担。

8、考生在答题的过程中,要防止他人抄袭自己的答案,更不能相信通过网络等其它方式获得的答案。任何考试作弊行为都将被教育部开通的四六级考试诚信平台计入个人诚信档案,五年内不予解除,供后续考试、考研、求职时相关院校或单位采用,这些都直接关系到学生今后考研及就业。

9、对于在全国大学英语四六级考试中,代替他人或由他人代替考试,利用无线接收机、手机、电子手表、电子手环、对讲机、电台等通讯工具作弊以及参与有组织作弊的考生,将予以开除学籍处理。

10、对于教育部下发我院特殊答案的考生,都将严格按照相关文件要求和条款规定,直接认定其作弊行为并给予留校察看处分。

11、考生需认真对待考试,珍惜考试机会,对于本次考试缺考的考生,将取消下次考试机会。

12、考试结束后,考生必须等监考老师清点完卷子后,方可离开考场,对于携带试卷离开考场的学生,将予以严惩。


内容附件: 附件:关于补办学生证的通知                   

教学管理部

2021年12月13日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号