您当前位置:首页>>学生工作>>心理健康
心理健康
我院第三届校园心理情景剧大赛成功举办
发表日期:2021-04-30 阅览次数:1102 新闻来源:

为了调动大学生参与心理健康教育工作的主动性积极性,提升学生心理健康意识,引导大学生建立积极的心理模式,让学生在轻松愉快、幽默诙谐中达到自我反思、自我感悟、自我提升的目的,4月23日下午4点,我院在软座学术报告厅成功举办了第三届校园心理情景剧大赛。本届心理情景剧大赛结合疫情防控要求,采用了线上+线下相结合的方式开展,学院专、兼职心理老师部分二级学院办公室副主任、大学生心理协会成员及各二级学院学生代表150余人在现场观看了此次比赛

图1

参加本次学院心理情景剧决赛的作品共7部(二级学院各1部,心理协会1部),其中二级学院选送的6部作品都是经过院内初赛角逐出来的佼佼者。这些作品老师和同学们精心准备,自编、自演、自导的呕心沥血之作。本届心理情景剧大赛涵盖了疫情防控、亲子沟通、宿舍人际、校园霸陵、毕业生求职择业等主题。同学们通过舞台剧的形式将这些生活、学习中的冲突再现,同时找出合理、积极的解决办法,以启迪。表演中有的催人泪下,有的引人奋进,有的发人深省。现场观众时而开怀大笑,时而沉默庄重,观众们的情绪随着情节发展起起伏伏,演出现场时时爆发雷鸣般的掌声。

IMG_3874(1).JPG

IMG_3876(1).JPG

IMG_3878(1).JPG

IMG_3881.JPG

IMG_3884(1).JPG

6354620611957168e517ce19b01b8f4

最终,经过激烈的角逐,土木工程学院选送的作品《剧本杀》以90.57分荣获本届心理情景剧大赛一等奖;管理工程学院选送的《毕业季》、机电工程学院的《破、立、生》、建筑学院的《疫情下的成长》分别荣获二等奖;经贸学院的《温暖处是心归途》、艺术学院的《绽放青春》、心理协会的《乐与诗》荣获三等奖。(供稿:王蕊)

 

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号