您当前位置:首页>>学生工作>>心理健康
心理健康
我院专职心理老师参加“陕西高校首期心理健康教育说课研讨专题培训班”
发表日期:2019-11-08 阅览次数:34 新闻来源:

11月4日,“陕西省高校首期心理健康教育说课研讨专题培训班”在西安电子科技大学举行。我院心理健康教研室教师王蕊老师参加了本次培训。此次培训由西安电子科技大学心理健康教育中心主任宋宝萍教授主持,省委高教工委高校学生工作部魏星处长对这次说课研讨专题培训发表了致辞。

1

 在魏星处长致辞后,首先由西安电子科技大学教学团队:魏萍老师、武成莉老师、张文娟老师、王博韬老师就大学生的心理健康相关主题分别作了说课分享。

接下来,西京学院高坡老师以“死亡心理学”为主题、长安大学心理健康教育中心专职教师郭羽熙老师以“大学生的人际交往与调试”为主题、西北大学心理健康教育中心业务主任郑安云教授以“女大学生恋爱与自我认知”为主题分别作了说课的分享。

2

3

4

通过本次示范性和研讨性说课,不仅为优秀心理健康教育教学案例提供了展示、分享和交流的平台,通过参加培训也有助于提升我院心理健康教师教学设计和课堂组织实践能力,推动我院心理健康教育实效性。(记者:王蕊)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号