您当前位置:首页>>学生工作>>心理健康
心理健康
管理工程学院举办“如何成为一名合格的心理委员”培训会
发表日期:2019-11-06 阅览次数:330 新闻来源:

为帮助心理委员明确职责,掌握心理健康知识,加强朋辈引领作用,管理工程学院于11月6日下午4:00在华清堂5楼会议室进行题为“如何成为一名合格的心理委员”的首次心理委员培训会,培训由管理工程学院办公室主任李秋丽老师主讲,管理工程学院兼职心理老师岳茜子主持会议。二级学院全体辅导员及各年级各班心理委员40余名师生按时参加培训。

2

1

会议伊始李秋丽老师分别从五个方面展开培训,具体包括:1、班级心理委员的职责,2、自我认知,3、心理委员的定位,4、心理委员应具备的素质,5、在班级服务中应注意的事项。培训期间,李秋丽老师在详细讲解理论的同时,结合有趣的课堂小测试和练习,帮助在场的心理委员找出自己的长处和短处,正确的自我认知,去杂补漏。同时,李秋丽老师重点强调了心理委员在履行职责时,要理性对待心理异常现象,做好自身保护,合理宣泄自身负能量,在遇到超出自身能力的问题时,要积极求助辅导员、兼职心理老师和学生发展中心专业老师的帮助,使学生们处于阳光的心理状态。

3

4

5

通过学习,同学们明确了自己承担的班委职责,加强了心理学相关理论知识的学习,增强了心理预判能力。对于未来在班级中高效开展相关主题班会、在班级中传播心理知识、带领同学们明确自己的定位、做好班级的观察者和信息收集者有积极的帮助。

培训结束后,岳茜子老师再次强调心理委员在班级管理中的重要性,鼓励大家争做优秀的心理委员。通过此次师生互动培训,同学们受益匪浅,不仅对自己有了全面认知,更坚定了为广大同学服务的能力与信心。(记者:岳茜子;编辑:王蕊)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号