您当前位置:首页>>学生工作>>心理健康
心理健康
我院专兼职心理老师参加“全省高校首批心理委员培训师基础班”
发表日期:2019-09-30 阅览次数:75 新闻来源:

为了提高我院专兼职心理老师对于班级心理委员的培训培养能力,加强我院心理危机四级防控体系中班级防控建制,2019年9月29日上午8:00,我院组织专兼职教师6人前往陕西科技大学未央校区参加“全省高校首批心理委员培训师基础班”。

陕西省高校心理素质教育研究会郑林科老师在开班前为大家简要介绍了班级心理委员的工作职责及表彰标准,鼓励各校开展形式丰富的心理委员评选活动。多所全省重点高校的心理中心老师分别就心理委员伦理守则、工作实务、助人技能、心理危机排查干预、朋辈组织培养、班级心理活动的开展向大家作以讲解和案例分享。

1

2

我院专兼职心理老师通过本次学习,初步了解了高校心理健康教育工作的概况、心理危机排查知识,并且明确了班级心理委员的工作职责及角色定位。相信他们能够把所学知识运用在今后心理委员的选拔、培训、考核和表彰工作中。(记者:安佳维)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号