您当前位置:首页>>华清青年>>团学速递
团学速递
院团委“深化团学改革 推进从严治团”2020年团干部学习班第四课如期开课
发表日期:2020-06-10 阅览次数:103 新闻来源:

6月9日下午3时,院团委“深化团学改革 推进从严治团”2020年团干部学习班第四课在华清堂16楼会议室开课,院团委书记马琨,各二级学院分团委书记以及团委全体干部参加学习,会议由团委副书记王智进主持。本场由院团委主管郭瑞主讲。

院团委主管郭瑞授课_副本

院团委主管郭瑞授课

学习会现场_副本_副本

学习会现场

院团委主管郭瑞结合自身在工作所遇到的实际情况,以《新媒体视角下共青团宣传工作的思考》为题展开了授课,授课内容包括什么是新媒体、院团委宣传媒介的介绍、如何衡量一个公众号的质量,以及新媒体发文的原则和一些大型线下活动的问题解答等,并对如何将团刊《青年之光》与新媒体相融合,实现双赢等内容做了思考分析。现场答疑环节中,各分团委书记就各分团委平台的管理运营、增加学生新闻稿培训等问题进行了交流。

现场答疑环节 (2)_副本

全体团干讨论发言_副本

现场答疑环节

最后,院团委书记马琨结合自身赴南京大学参观学习的经历,对如何做好共青团宣传工作做了简要总结,首先,她表示:一是要明确平台定位,例如各分团委要充分利用互联网优势,把现有的各种媒介进行有效整合,利用各自专业特色,创新专业性推送;二是要提高平台质量,包括院团委微信在内,要多角度去开展宣传工作,充分了解平台性能,从师生角度选题,将平台功能发挥到最大,做出能够实现师生情感共鸣的推送;三是要提高对网络舆情的监管能力,要进一步提高对新闻事件的敏锐度,充分认识做好网络舆情处置、加强舆论引导工作的重要意义等。其次,她还就学生宣传干部新闻稿写作培训等问题做了详细部署,例如采取整理编辑新闻稿写作培训手册、新闻摄影技术指南等方式,提高学生干部宣传工作水平。

院团委书记马琨讲话_副本

院团委书记马琨讲话

此次培训课历时一个半小时,通过本次培训,学院团干部对新媒体运营,如何把握意识形态工作的正确方向,如何做好、用好、管好自己的新媒体,为学院发展营造良好的舆论环境都有了充分的认识。(记者、编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号