您当前位置:首页>>华清青年>>团学速递
团学速递
学院团委召开2019年述职交流会
发表日期:2019-12-31 阅览次数:289 新闻来源:

为全面梳理学院共青团在过去一年的工作,总结经验、谋划未来,推进共青团工作深入改革创新,切实服务学院发展建设,12月31日上午9时,学院团委在创客中心召开2019年度共青团工作述职交流会。学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠,院团委书记马琨,各二级学院分团委书记以及团委全体干部参加会议。会议由团委副书记王智进主持。

答辩会现场

答辩会现场

大会伊始,团委各中心正副主任、各二级学院分团委书记,以及团委3名干事依据各自岗位,结合PPT,分别围绕团的基层组织建设、社会实践、志愿服务、科技创新、校园文化建设等方面进行了汇报,既全面展示了过去一年各自工作成果,又展示了各自特色工作,并对共青团工作进行了思考和展望。

全体团干依次答辩

全体团干依次答辩

随后,罗书记重点对创新创业工作、基层团组织建设工作、党建工作等进行了点评,首先,他对团委和各二级学院的工作表示肯定,并表示:各中心要重视工作方法,其中,创新创业中心要提高意识教育,可以采取开设培训课和改进创客中心使用方法等方式,让更多学生了解并加入到创业队伍中来,从而提升创新创业在学院内的氛围。其次,行政部门人员要探索组织活动方式,提升活动的有效性和可行性,在今后工作中还要加强与学院各部门间的合作,优化整合活动资源,扩大活动影响力,不断取得共青团工作的新成绩。

罗书记讲话

罗书记讲话

院团委书记马琨、副书记王智进也分别对每人进行了点评,例如创新创业中心可以加强调研,创新工作有流程、工作体会有高度、努力方向有目标等;国防教育与体育管理中心要加强运动队建设,提高训练成效,出台外聘教练员管理办法等;公共艺术教育中心要提高大学生艺术团质量,增加晚会节目种类等;全体团干要在现有基础上,加强工作学习和思考,突破工作瓶颈期,不断提升共青团工作的水平和内涵,紧抓宣传工作,提高宣传工作质量,将学院党政中心工作与共青团工作有机结合,全方位做好共青团工作。

马书记点评

院团委书记马琨点评并总结

此次工作述职交流会历时4小时,最后,院团委书记马琨简要总结了本次会议,她对2020年学院共青团工作提出了设想,并对大家给予院团委工作的支持表示感谢。新的一年,将会继续认真贯彻落实学院党委的各项工作要求,扩大共青团工作有效覆盖面,突出思想引领,推进共青团改革,打造育人品牌,团结带领广大团员青年不忘初心跟党走,为建设一流大学贡献力量。(记者、编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号