您当前位置:首页>>华清青年>>团学速递
团学速递
院团委召开《学生会组织改革方案》专题学习研讨会
发表日期:2019-11-07 阅览次数:128 新闻来源:

为传达落实《团中央、教育部、全国学联<关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见>》的精神,全面推进我院学生会深化改革,加强学生会组织建设。11月5日早,院团委在创客中心召开了专题学习讨论会,团委书记马琨,副书记王智进,各二级学院分团委书记以及团委机关全体老师参加会议。

IMG_0980(20191107-082712)_副本

IMG_0899_副本

会议现场

会议伊始,院团委书记马琨结合团省委会议内容,从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、落实党委对全面领导、加强团委的具体指导十个方面,详尽解读了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》。她强调,学生会改革就是职能机构和运行机制的调整,所以,重构团学组织工作体系,增强班级团支部活力,才是把握学生会改革的根本要求。随后,全体团学干部根据自身所管辖的部门,从院级学生会到二级学院学生会,展开了深入的交流与汇报,内容涵盖日常管理、人员设置、遴选方式、主题活动与改革建议等。

IMG_0981(20191107-085544)_副本

马书记讲话

最后,院团委书记马琨总结讲话,她表示:全体团学干部要善于创新,多思考文件中的重点、要点,注重工作方法,培养学生干部提升格局,例如克服杜绝大学生功利化、庸俗化、“小官僚”等问题,各团组织要以学生会主席团成员、内设机构、学生干部数量等问题为导向,完善机构设计,有序推进学生会改革任务在学院的逐步落实。(记者、编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号