您当前位置:首页>>华清青年>>团学速递
团学速递
学院军训团召开2019年军训工作沟通交流会
发表日期:2019-09-12 阅览次数:87 新闻来源:

9月10日下午5时30分,学院军训团在华清堂7楼会议室召开了2019年军训工作沟通交流会,学院团委书记马琨,副书记王智进,基地参谋长马方龙,2019级全体指导员、各营长及全体军训团成员参加了会议,会议由国防教育与体育管理中心副主任周乐主持。

IMG_3210_副本

会议现场

IMG_3258_副本

IMG_3260_副本

各指导员发言

IMG_3229_副本

各营长发言

会上,周乐首先就近期军训情况做了简要的总结,其中涉及学生考勤、训练安全注意事项和目前存在的问题等,并明确了此次军训期间各个时间节点的任务与安排。随后,各指导员老师对军训以来学生表现,以及出现的问题等做了交流,特别是雨天教室使用、请销假、伤病连、入舍查勤问题等。各营长也结合指导员提出的问题,就本营近期情况分别做了汇报。基地参谋长马方龙就军训计划、学生考勤等做了简单的总结,并表示会带好教官,严格按照学院要求落实军训工作,确保各项活动顺利开展。

IMG_3230_副本

基地参谋长马方龙汇报

IMG_3232_副本

团委书记马琨讲话

最后,学院团委书记马琨对军训期间的注意事项作了简单的说明补充。首先,她向全体军训团老师及教官近期的辛勤施训表示衷心的感谢,对32705部队良好的精神面貌和训练成果给予了充分肯定。并结合教室申请、伤病连管理、考勤制度、女生宿舍检查、后勤保障、歌咏比赛计划等问题提出了几点要求,一是落实任务、明确责任,严谨细致做好各项工作,切实保障军训工作顺利实施;二是克服困难、各司其职,确保后勤保障工作顺利;三是加强统筹,严守安全底线,做好安全预案,各教导员、指导员老师要与军训团的教官们加强沟通,妥善处理军训中出现的特殊情况和突发事件,并密切关注学生身体情况,进一步明确军训的意义和作用,保质保量完成军训任务。整场沟通交流会持续一个余小时,会后,各二级学院指导员也就近期产生的问题与教官进行了沟通协调。(记者、编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号