您当前位置:首页>>首页新闻>>通知公告
通知公告
【综合部】2021年清明节放假通知
发表日期:2021-04-02 阅览次数:1242 新闻来源:

各部、二级学院:

按照《国务院办公厅关于 2021 年部分节假日安排的通知》精神和《关于加强和优化在疫情常态化形势下校园管理工作的通知》(陕教疫控组发〔2021〕13号)现将学院2021 年清明节放假安排及有关事宜通知如下:

一、放假安排

2021 年4 月3 日至4 月5日放假调休,共3 天。

二、相关工作及要求

1.要求全体师生妥善安排假期生活,放假期间,全体师生避免跨省出行,尽量减少外出;避免前往境外和中高风险地区所在城市探亲旅游,如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市,如必须前往,请务必全程做好个人防护,返西安后,要按照我省要求执行相关防控措施。如需出省的教工须向所在部门和人力资源部请假;学生通过辅导员向二级学院报备。

2.要求全体师生清明祭祀少聚集,尽量减少祭扫随行人员数量,缩短留园时间,祭扫人员应做好个人防护,保持“一米线”距离,全程佩戴口罩,主动配合体温检测,出示“健康码”入园。尽可能减少探亲访友、聚会聚餐等聚集性活动,减少旅游景区、酒店、影剧院、歌厅、酒吧等室内人群聚集场所停留时长。出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状不得参加聚集性活动,及时前往就近的发热门诊进行就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

3.各部门要妥善安排好部门调休,继续做好常态下疫情防控工作,切实维护好学院安全稳定,学院主任以上人员必须保持通讯工具畅通。假期内学院将统一安排值班,值班人员不得擅自离岗和调岗,有重要情况及时向相关领导报告,并认真做好值班记录。继续加强门禁管理,严控外来无关人员进入校园。





                                                                                                                                                                           西安建筑科技大学华清学院

                                                                                                                                                                                  2021年 4 月 2日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号