您当前位置:首页>>首页新闻>>通知公告
通知公告
【院团委】关于举行西安建筑科技大学华清学院“阳光体育运动” 暨第十二届新生运动会的通知
发表日期:2020-10-15 阅览次数:938 新闻来源:

各分团委:

为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,推进阳光体育运动的深入开展,不断提高大学生身体健康素质和体育竞技水平,促进新生之间的交流,增强新生团队凝聚力和集体荣誉感,现决定于2020年11月07日举行西安建筑科技大学华清学院“阳光体育运动”暨第十二届新生运动会。现将竞赛规程印发给你们,请按照有关规定要求,积极组队训练,认真做好各项准备工作,保证各项比赛顺利进行。



附件1:西安建筑科技大学华清学院“阳光体育运动”暨第十二届新生运动会竞赛规程

附件2:西安建筑科技大学华清学院“阳光体育运动”暨第十二届新生运动会报名表




共青团西安建筑科技大学华清学院委员会

                        2020年10月10日


IMG_9468(20201015-153744)_副本

附件1

西安建筑科技大学华清学院“阳光体育运动”暨

第十二届新生运动会竞赛规程

一、比赛时间

2020年11月07日(遇雨顺延)

二、比赛地点

  西安建筑科技大学华清学院田径场、篮球场

三、参加单位

建筑学院、土木工程学院、经济与贸易学院、机电工程学院、管理工程学院、艺术学院

四、比赛项目

1.男子组(6项)

100米、400米、1500米、铅球、跳远、跳高

2.女子组(6项)

100米、400米、800米、铅球、跳远、跳高

3.趣味项目(6项)

引体向上(男生30秒)、仰卧起坐(女生1分钟)、俯卧撑(1分钟)、踢毽子(1分钟)、跳绳(1分钟)、定点投篮(1分钟)

4.集体项目(4项)

20*100米迎面接力(男14人,女6人)

5人持杆跑(男20人,女5人)

跳大绳(男5人、女10人)

团结奋进15人16足(男10人、女5人)

五、参赛办法

1.凡华清学院在册2020级新生,身体健康者均可报名参赛。

2.各单位径赛每项限报5人;田赛每项限报3人;每人限报2项,可兼报20*100米接力。

3.趣味项目每项限报3人;每人限报1项;趣味项目、集体项目(除20*100米接力)的学生须是未参加本届田径运动会个人项目运动员;集体项目各单位限报一队。

4.各单位统一采用组委会提供的电子报名表,发至(674111313@ qq.com),报名时需提供电子报名表及书面报名表各一份(书面报名表需加印本单位印章于截止日前报华清堂701室)。

5.各二级学院若在比赛中发现弄虚作假、打架、不尊重裁判、罢赛、损坏公物等现象将扣除本学院团体总分及给予相应的处罚赔偿。

6.报名时间限于2020年10月20日17:00前。逾期不予受理。

六、资格审查及处罚办法

1.运动会设立运动员资格审查委员会,经审查不合格者,将取消其参赛资格,不得补报。

2.参加比赛的运动员,凭一卡通检录,若一卡通丢失,则凭学生证和身份证参加检录,或该院团总支开据的附照片的盖章证明。

3.为了端正赛风赛纪,大会在报名后,赛前、赛中、赛后将继续对运动员资格进行审查。如在比赛前发现,立即取消当事人的参赛资格,并不可替换。如在比赛中、比赛后发现,查实确有弄虚作假、违反规定者,取消该队单项团体总成绩;若是集体项目则取消该队团体总成绩;若出现干扰比赛、打架斗殴,连续违纪则取消该队参赛资格。以上任何现象发生,同时取消该代表队评选精神文明先进单位资格。

七、比赛办法

比赛采用中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》。

1.各组男、女100米、400米进行预、决赛,若某组某项报名人数不足或等于8人(队)时只进行决赛。

2.800米、1500米只进行决赛。

八、录取名次及计分办法:

1.男、女各单项分别录取前6名,按7、5、4、3、2、1计分。

2.报名人数不足录取人数时减一录取,名次并列时,得分平均计算,无下一相关名次。集体项目加倍计分,破学院纪录者加9分。

3.男女团体、男子团体、女子团体总分各取前3名,给予奖励。得分多者名次前列,如得分相同时,以获得第1名多者名次列前,以此类推。

4.大会设精神文明先进单位2名,精神文明运动员各二级学院推选男、女运动员各1名。

九、本规程未尽事宜,由本届运动会组织委员会研究决定,规程解释权归本届运动会竞赛部。


内容附件: 第十二届新生运动会报名表


共青团西安建筑科技大学华清学院委员会

2020年10月10日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号