您当前位置:首页>>首页新闻>>通知公告
通知公告
【教学部】2019-2020学年第二学期通识拓展课程(线上课程)开课公告
发表日期:2020-02-18 阅览次数:5775 新闻来源:

根据《关于 2019-2020 学年第二学期延期开学期间教学安排的通知》要求,本学期通识拓展课程(线上课程)通过“尔雅”与“智慧树”两个网络平台开展,学生可根据本专业毕业要求及兴趣爱好自主选课。具体如下:

一、尔雅网络平台

1、修读方式:在“尔雅网络平台”报名后,学生可利用个人空闲时间进行学习。

2、学习及考试方式:随学随考,即:完成视频学习及其它任务点的 90%后,可自行进行在线考试。

3、登录平台方式:学院官网--点击“尔雅网络平台”图标。

4、开设期数及要求:

QQ图片20200218214835

(注:1、为不影响毕业班学生的正常毕业,毕业班学生仅能参加第一期。2、第一期结后,所有修读信息全部归档,不延续。)

5、开设课程(90门,详见附件1):

二、智慧树网络平台

1、登录平台方式:学院官网--点击“智慧树网络平台”图标或点击https://portals.zhihuishu.com/xauathqc链接。

2、选课、学习及考试时间:

QQ图片20200218214919

(注意:本平台考试方式为网络在线考试,且不是“随学随考”,请务必按照以上规定的时间进行选课、学习、考试。)

3、开设课程(60 门,详见附件2):

4、见面课:指授课教师根据课程进度,安排一定次数的、统一时间段的直播互动,用于师生之间充分进行交流、互动与答疑;见面课占最终成绩的一定比例,如见面课的直播时间与校内课程冲突,学生可自行回看,回看计入分数。

5、每门课程最终成绩满分为 100 分,其中“学习进度+章测试”占 50%,“见面课成绩”占 5%,“期末考试成绩”占 45%。

三、课程管理及注意事项

为进一步做好通识拓展课程管理,使广大学生更好地进行课程学习,现将具体管理要求及注意事项说明如下:

(一)关于选报课程及课程考核:

1、按照学院相关文件要求,四年制(五年制)学生必须取得6.0 及以上的通识拓展课程学分、两年制专升本学生必须取得 4.0及以上的通识拓展课程学分,方可毕业。其中非艺术类专业的学生须取得 2.0 及以上美学艺术类通识拓展课程学分。

2、不可选修与本专业培养方案开设课程重复或相近的通识拓展课程,如选修则不计入学分审核。

3、不同学期选择同一课程,学分不累计。

(二)关于“线上课程”违规操作:

“超星尔雅”和“智慧树”两大网络平台会自动检测出现违规操作的学生信息及课程信息,对于出现违规操作的学生,其修读的课程不记成绩与学分,同时学生本人也将受到相应的违纪处理。

(违规操作指:委托他人、利用第三方软件、利用平台 bug、安装或使用刷课软件或辅助刷课的外挂软件等非正常学习方式,来完成课程任务点或考试的行为。)

(三)“智慧树网络平台”学习注意事项:

1、“智慧树网络平台”登录平台方式及面向对象以开课公告为准,若因误操作导致课程成绩无效,后果自负。

2、考试前学生要查看是否有主观题需要申请重做的章测试,可以有三次的重做机会。

3、学生切记不可因为好奇而打开期末试卷,一旦打开必须在规定范围时间内答完试卷,若没有答题关闭试卷,平台会自动计时提交试卷,分数视为 0 分。

4、期末考试前务必看完在线视频、完成章测试和见面课内容,期末考试开始后进行的观视频、章测试及见面课不计分数。

5、见面课必须观看 80%后方能得到当次分数,若低于80%当次不得分。


内容附件: 附件1:超星尔雅平台课单

内容附件: 附件2:智慧树平台课单


                                                                     

                                                                                                                                              教学管理部

                                                                                                                                            2020年2月18日



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号