您当前位置:首页>>首页新闻>>通知公告
通知公告
【院团委】关于开展2020年寒假读书活动的通知
发表日期:2019-12-18 阅览次数:3764 新闻来源:

各分团委:

为了进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,深情回顾中华人民共和国70年波澜壮阔的历史,加强学生政治思想觉悟,提高学生个人修养,传承和弘扬中华优秀文化,引导全院学生在课余时间拓宽视野,使广大学生养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,形成读书热潮,积极营造浓厚的读书氛围,提高大学生的人文素养,培养学生的创新精神和实践能力,积极推进校园文化建设,让学生在阅读中放飞理想、感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、憧憬未来。学院团委决定继续在我院团员青年中广泛开展2020年寒假读书活动,现具体安排如下:

一、活动主题

善读者,言之有文,行之甚远。

二、活动对象

   2018级、2019级

三、具体要求

1、寒假前,各分团委要广泛动员、大力宣传,各团支部宣传委员具体负责此项工作在本支部的宣传和实施,2018级、2019级要通过召开团支部大会等形式,明确读书活动的目的要求,各班要做到人人皆知、人人参与。寒假期间,每位团员青年须参加团委微信“好书读后感”栏目活动,通过微信手机客户端编写:#好书读后感#+读后感(200字以上)+专业班级、姓名发送至“西安建筑科技大学华清学院团委”微信公共平台(可在微信“添加好友”中搜索“西安建筑科技大学华清学院团委”加关注),院团委微信平台寒假期间不定时择优更新,每人投稿不限次数(同一篇读后感不得重复投稿);

各分团委书记需详细统计学生情况,并填写《2020年“寒假读书活动”学生人数统计表》(附件二),于12月23日前,上交至团委宣传部(华清堂701室)。开学后,院团委将以各二级学院分团委为单位,统计投稿及录用稿件数量并公示(公示后,如二级学院对统计数据有异议,请上交该学院学生参与截图,截图画面须清楚、有姓名班级、无重复出现、确定发送到“西安建筑科技大学华清学院团委”微信公众平台等,否则均视为无效投稿);

2、全体学生应认真对待本次活动,在寒假期间,根据自身爱好、所学专业选择一本以上有益的书籍认真阅读(参考附件一)。开学初,院团委将组织集中考核,举办“优秀读后感征集活动”,全体学生须踊跃参与;

3、读本可以从参考书目中选取,也可以根据自身的爱好、兴趣、专业等自行选择,征集的读后感题目自拟,体裁不限,内容详实,不得抄袭。

四、评优及奖励

开学后,院团委将对在此次活动中考核合格的个人给予相应的课外学分,对在读书活动中表现突出的集体和个人进行表彰。


内容附件: 2020年寒假读书活动的通知




共青团西安建筑科技大学华清学院委员会

                                                                                                                                                                                               2019年12月17日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号