您当前位置:首页>>首页新闻>>通知公告
通知公告
【教学部】关于组织“我最喜爱的老师”评选活动的通知
发表日期:2019-06-03 阅览次数:1919 新闻来源:

各部、二级学院:

为了进一步弘扬高尚师德,增强教书育人的责任感和使命感,树立先进典型的引领和示范作用,同时充分发挥学生在教师队伍建设和教学质量提升中的主体评价作用,增进和谐的师生关系,营造良好的育人环境,我院将组织2019年度“我最喜爱的老师”评选活动,现将具体事项通知如下:

一、活动时间

2019年6月3日(14周周一)—2019年6月28日(17周周五)

二、评选范围

连续2年及以上在我院教育教学一线主讲本科生(含专升本)课程的所有教师。

三、评选条件

(一)热爱教育事业,恪守职业道德规范,为人师表,坚持严谨自律的治学态度,乐于奉献,有强烈的主人翁责任感和事业心,师德师风受到学生的充分肯定和广泛好评。

(二)坚持立德树人,以生为本,能充分发挥课堂育人作用,关心学生的全面发展,在学生学业发展、大学生涯和职业规划或其它方面给予指导和帮助。

(三)全身心投入教育教学工作,遵循教育教学和人才培养规律,不断更新和完善知识结构及教学方法,积极探索教育教学新方式,能创造性的开展课堂教学工作,提高教学工作的实效性、吸引力和感染力,教学效果显著,学生对教师课堂教学的满意度高。

(四)无任何教学事故,或因教学相关违纪受到通报批评。

四、评选程序

(一)评选工作按照学生提名、二级学院推荐、资格审查、教师材料网络展示、学生网络投票等程序进行。

(二)由二级学院组织学生以班级为单位,对“我最喜爱的老师”进行提名推荐,辅导员在评选过程中配合二级学院做好宣传动员和组织工作。各二级学院推荐教师名额分配表见附件1。

(三)二级学院填写“我最喜爱的老师”推荐表(学生用表,附件2)和推荐汇总表(附件3),将材料(含电子版)于6月10日前提交高教研究中心。

(四)高教研究中心对二级学院提交的教师评选资格进行审核,根据被推荐教师本人意愿,组织教师填写“我最喜爱的老师”推荐表(教师用表,附件4)。

(五)6月21日前,高教研究中心、宣传与网络中心在学院官网、官微等媒体中将候选教师的个人材料进行展示,接受广大学生网络评价,开展学生网络投票。团委、学生工作部和二级学院负责加强宣传,组织学生参与网络投票。

(六)投票结束后,高教研究中心综合得票数,参考学生评教成绩,选出最终的获奖老师。7月初将学生评选结果在全院范围内进行公示,最终确定“我最喜爱的老师”10名。学院将于下半年召开表彰会,授予当选教师“我最喜爱的老师”称号,并颁发奖金及荣誉证书。

五、工作要求

教学管理部、学生工作部、二级学院、团委等相关单位要加强对工作的组织动员,鼓励和支持学生广泛参与。

本次活动本着公平、公正、公开的原则,以学生为主体,严格按照评选条件及程序进行评选工作,注重充分发挥学生的自愿性和自主性,让学生自己选出最喜欢的教师,不得给学生以暗示。

要充分利用好评选机会,加强对先进典型的学习宣传,使“最受学生欢迎的老师”在广大教师中具有影响力、感染力和吸引力,形成良好的创先争优氛围。

评选活动所有过程性资料存档保存。

未尽事宜及时联系。

联系人:马老师   韩老师   杨老师

联系方式:82628238

电子邮箱:284655355@qq.com

内容附件: 附件1-4


西安建筑科技大学华清学院

2019年5月31日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号