您当前位置:首页>>首页新闻>>通知公告
通知公告
【学工部】关于评选2018届优秀毕业生和优秀毕业生干部的通知
发表日期:2018-04-12 阅览次数:1262 新闻来源:

各二级学院:

为切实做好我院2018届毕业生就业工作,坚持“立德树人”这一学生教育管理的中心环节,引导毕业生树立正确的就业观和价值观,充分发挥先进典型毕业生的示范引领作用,自觉成为全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,决定组织开展“2018届优秀毕业生和优秀毕业生干部”评选、表彰活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

2018届毕业生

二、评选标准

(一)优秀毕业生

1.热爱祖国,拥护中国共产党,遵守国家法律和校纪、校规,思想积极进步,品德高尚,行为习惯良好,关心集体,热心公益活动,积极参加班级活动和社会实践,具有较强的创新能力。

2.在校学习期间达到《西安建筑科技大学华清学院本科生课外教育学分考核认定办法》的相关要求,原则上英语通过国家四级,无重修课程,前三年(建筑学、城乡规划前四年)学年综合素质排名在本专业前1/3。

3.有正确的择业观;响应国家号召,自愿到边远地区、基层单位和艰苦行业就业以及自主创业者,在同等条件下可优先推荐评选。

4.在校期间,曾获得各级各类表彰,或在科研、文学方面有突出表现者,在同等条件下可优先推荐评选。

5.未受过行政、党、团纪律处分。

(二)优秀学生干部

1.热爱祖国,拥护中国共产党,遵守国家法律和校纪、校规,思想积极进步,品德高尚,行为习惯良好;严于律己、以身作则,具有较强的责任意识、团队意识及大局意识,在同学中有较高的威信。

2.曾担任学院、各二级学院、班级或社团的主要学生干部,热心社会工作、乐于为集体和同学服务,积极主动、创造性地开展学生工作,有较强的组织管理能力和突出的工作成绩。

3.在校学习期间达到《西安建筑科技大学华清学院本科生课外教育学分考核认定办法》的相关要求,前三年(建筑学、城乡规划前四年)学年综合素质排名原则上在本专业前1/2。

4.有正确的择业观;响应国家号召,自愿到边远地区、基层单位和艰苦行业就业以及自主创业者,献身“西部大开发”的学生干部在同等条件下可优先推荐评选。

5.在校期间,曾获得各级各类表彰,或在科研、文学方面有突出表现者,在同等条件下可优先推荐评选。

6.未受过行政、党、团纪律处分。

三、评选程序

1.各二级学院组织符合评选条件、有意愿参评的学生填写《优秀毕业生、优秀毕业生干部推荐表》;

2.各二级学院办公室对参评学生进行资格审查,按分配的名额确定推荐人选,上报学生工作部;

3.学生工作部负责汇总、审核、公示,报学院批准备案。

四、工作要求

1.各二级学院要高度重视评选工作,成立评选工作小组,结合各二级学院实际,制定评选工作实施细则;

2.在评选过程中要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照分配名额(见附件一)评选推荐“优秀毕业生”和“优秀毕业生干部”人选。

3.各二级学院于2018年4月17日前将《2018届优秀毕业生、优秀毕业生干部推荐表》(见附件二)、《2018届优秀毕业生、优秀毕业生干部汇总表》(见附件三),报送学生工作部教育管理中心。

4.学生工作部将审核通过的获奖者名单在全院范围内予以公示,公示时间3天。

5.对于在公示期内师生反映不满足条件的候选人,一经核实将取消其评审资格;对于离校前有不良表现的获奖者,将取消其荣誉称号,视情况给予纪律处分。



附件:1. 2018届推荐名额分配附件一

          2.2018届优秀毕业生、干部评选附件二、

          3. 2018届优秀毕业生、干部评选附件三








                                                                                                          西安建筑科技大学华清学院

                                                                                                           2018年4月10日


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号