您当前位置:首页>>学生工作>>宿舍文化
宿舍文化
运动会期间宿舍安全温馨提示
发表日期:2022-05-14 阅览次数:2142 新闻来源:

各位同学:

学院第17届田径运动会将于5月17日-18日举行,为保证运动会期间同学们的人身财产安全,增强同学们的安全防范意识和能力,提醒大家注意以下几点:

1.注意防火。离开宿舍时拔掉所有用电器插头、关闭水龙头,严禁在宿舍使用违章电器和大功率电器,禁止私拉电线;在使用各类电器时,如遇停电务必立即拔下插头,以防来电后电器继续运转可能发生火灾或触电事故;严禁在宿舍堆放易燃易爆物品、严禁在宿舍内吸烟。

2.注意防盗。运动会期间,部分同学要参加开闭幕式和各项比赛,当您离开宿舍时务必锁好门窗;宿舍不存放大量现金,现金及时存入银行卡,银行卡不要与身份证一起存放;学生公寓值班人员在运动会期间继续严格落实各公寓楼来访登记和贵重物品出楼登记;在宿舍休息或临时离开也请随手锁门,不要存侥幸心理,不要将钥匙放在门框上方或消防柜里。

3.注意防骗。发现有陌生人以各种理由流窜宿舍,应引起足够警觉,提醒身边同学注意防范,并及时向宿舍管理员或保卫部报警(82620110);不贪图小便宜,防止骗子以推销、代理、中奖、熟人、老乡等名义进入宿舍行骗,遇人求助时要提高警惕。

4.运动会期间,请勿在田径场北看台栏杆处晾晒被褥;因人员流动增多,要切实做好集体和私人财物保管,增强防范意识,不得带外来人员进入宿舍;不以任何理由在宿舍内聚餐酗酒、深夜喧哗,注意饮食、饮水安全。

                                               宿舍管理中心

2022年5月14日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号