您当前位置:首页>>学生工作>>宿舍文化
宿舍文化
学院2018-2019学年“争先创优”标兵宿舍答辩会圆满成功
发表日期:2019-10-12 阅览次数:119 新闻来源:

 为进一步培养学生们的集体观念、竞争意识和进取精神,增强班宿舍的凝聚力,10月11日下午,学院2018-2019学年 “争先创优”标兵宿舍答辩会在B座303多功能教室顺利召开。出席本次活动的评委有学生工作部常务副部长马啸尘、副部长王斌、各中心主任、各二级学院办公室主任,同时,出席活动的还有各二级学院办相关辅导员老师、学生代表、宿舍管理委员会学生干部。

IMG_9896_副本

答辩会场

在此次评选工作中,经宿舍自主申报和各二级学院选拔推荐,学校初评共有15个宿舍脱颖而出,站在答辩会的舞台上展示宿舍建设的风采。答辩会伊始,主持人向大家介绍了宿舍代表所需要陈述的方面以及标兵宿舍评定规则。紧接着,各个候选宿舍代表紧密围绕思想建设、学风建设、特色创新等方面的优秀表现进行阐述,限时5分钟。由各位评委老师进行打分。

本次答辩,各个候选宿舍都精心准备了形式多样的PPT,答辩内容丰富饱满,个体风格特色鲜明,展现了温馨的寝室文化和友爱的舍友情谊。

来自机电学院G14-418宿舍同学总会在周末大家相约一起运动,宿舍的运动器材应有尽有,运动让她们快乐成长。未来,学习生活都不拉下,以梦为马,不负韶华。

土木工程学院G5-512南有广东,北有黑龙江,西有青海,东有河南,中有山西。五湖四海的12人,因华清齐聚512,他们在学习、生活、乐于助人和宿舍文化建设上稳步的提升着自己。萤光夜跑时,大家在操场挥汗如雨,来体现当代大学生所应该具有的青春活力,512的故事仍在继续……。

经济与贸易学院G14-714校园歌手、年轻诗人,这里艺术氛围浓郁。每一次回首都是更了解了最真实的自己。成长在不断的得到和失去的过程中升华,每天都是新的起点,714继续努力。

建筑学院G14-217宿舍是一个和谐而充满激情活力,温馨气氛的宿舍。宿舍六位舍员,在三年多的时间里,朝夕相处,包容和理解,齐心协力创建温馨互助的小家庭,舍友间互相鼓励宿舍一直保持着良好的生活环境和积极的学习状态。

管理工程学院G14-523是一个充满爱的家,大家团结一致,积极参加各种有意义的活动。六个人都很在意彼此,每次有舍友过生日,我们总是瞒着小寿星悄悄计划地点、挑选蛋糕、假装不知情.每次都是相同的套路,次次却是不一样的感动。当然,生活中难免会有些磕磕碰碰,但是我们会站在对方角度考虑问题,多一些宽容,矛盾总会迎刃而解。因为有了523的每个人,我们身处异乡却能有家的感觉。

来自艺术学院G14-322“国青杯”、“全国美育成果展”一项项的荣誉见证了322同学努力做到全面发展,提高自身的综合素质和学习能力,未来她们前进在路上。

IMG_9928_副本

选手精彩答辩

IMG_9972_副本

学生工作部常务副部长马啸尘老师点评讲话

大会最后,学生工作部常务副部长马啸尘老师点评讲话,她从著名音乐制作人高晓松老师那首脍炙人口的歌曲《睡在我上铺的兄弟》的创作灵感来源,谈到宿舍“家”文化,舍友“亲”情。同时,她指出,宿舍是同学们活动的主要场所之一,要切实发挥学生宿舍的育人功能,要通过标兵宿舍的创建,使学生宿舍成为倡导文明行为,塑造健康人格,陶冶情操,展示良好精神风貌的窗口。马啸尘老师充分肯定了参与此次答辩会的十五个优秀宿舍的团结互助精神,同时也呼吁与会的同学们以标兵宿舍为榜样,联手创建优秀的宿舍文化。

此次活动旨在是将学校最优秀的宿舍集体选拔展示,充分发挥榜样引领作用,推进学校学风建设,积极丰富宿舍文化,弘扬了团结协作、和睦友好的集体精神,促进学生综合能力提升,学校将继续开展各种宿舍建设活动,大力推动宿舍建设持续提升。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号