您当前位置:首页>>教学管理>>师资培养
师资培养
专题讲座——访学分享会之“我的访学札记,不出国门的‘留学’”
发表日期:2017-10-31 阅览次数:1986 新闻来源:教师发展中心

近年来,学院一直高度重视师资队伍的建设工作,2015年,在陕西省教育厅的支持下,我院选派土木工程教研室王莉老师参加了陕西省普通高等学校青年骨干教师国内访问学者活动,在西安建筑科技大学进行了为期一年的学习和研究。

王莉新闻上传_副本

                                                                                      教师发展中心主任徐玢发言

目前,王莉老师作为访问学者的学习交流任务已经圆满结束,学满归来,当然收获颇丰,教师发展中心组织此次访学分享会,就是为了更好地展示王莉老师在外交流学习生活中所接触到的先进教学方法、教育理念及学术前沿,进一步推广访学成果,提高我院教师的教学及科研水平。

王莉上传

王莉老师作报告

分享会上,王莉老师主要从如何申请国内访问学者、访学期间的主要工作及访学期间的主要研究“建筑信息化之BIM”三个方面开始讲述,通过王莉老师的访学成果分享,使学院专职教师收获了不少学术前沿的知识,了解到当今的建筑行业建筑信息化的发展方向,为教师们在今后的学术科研探索中提供了一些新思路及新方法,激励教师们的探索创新精神,进一步促进了我院的师资队伍建设。




                                                                                                                            教师发展中心

                                                                                                         2017年10月31日





版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号