您当前位置:首页>>教学管理>>师资培养
师资培养
学术午餐会(第四期)——如何提升青年教师教学科研能力
发表日期:2017-07-17 阅览次数:2053 新闻来源:教师发展中心

75日,我院第四期学术午餐会——“如何提升青年教师教学科研能力”在华清堂A9楼会议室顺利举行。

科研是教学的“源头活水”,没有科研做支撑,教学就会失去灵魂;同时,教学是科研的“隐形动力”。本期午餐会教师们就青年教师如何提升教学科研能力,更好地处理好教学与科研之间的关系各抒己见,进行了激烈的讨论。

周小玲发言_副本

周晓玲老师介绍本期主题

首先由周晓玲老师简短介绍本期午餐会主题,接着由参会教师们就教学与科研之间的关系、如何提高教学能力、如何提高科研能力、如何更好地处理教学与科研等问题进行讨论并提出不同的观点看法。

与会教师发言

与会教师认真研讨

经过讨论,教师们认为教学与科研是相辅相成、密不可分的。讨论观点主要围绕以学习为基础、以创新为导向、以行业发展和学科发展为引领等方面,参会教师还强调了教学科研团队的重要性。

此次午餐会旨在寻求促进青年教师教学科研水平提升的良好解决方式,提高青年教师的教学科研能力,以此推进师资队伍的健康成长,助推学院发展。

本学期午餐会活动顺利结束,感谢各位老师的积极参与,我们下学期学术午餐会见!

                                                                           人力资源部                                                                                                                教师发中心                                                                                                                2017年7月17日

 更多关于教师发展的资讯,请关注教师发展中心公众微信号,未完待续……

二维码上传








版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号