您当前位置:首页>>教学管理>>实验实训
实验实训
学院风景园林专业实践教育基地暨营造学社启动仪式顺利举行
发表日期:2018-05-21 阅览次数:1550 新闻来源:

5月21日上午,学院风景园林专业校园实践教育基地暨营造学社启动仪式在专家公寓楼前隆重举行。学院院长姚继涛、副院长王明军,综合管理部部长田养利、教学管理部部长陈梅、团委书记马琨及各职能部室负责人、老师及风景园林专业学生参加了本次启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式现场

风景园林教研室主任赵艺源发言

风景园林教研室主任赵艺源发言

学院风景园林教研室主任赵艺源进行了发言,他指出,风景园林专业实践教育基地暨营造学社的创办标志着学院风景园林专业建设工作又迈上一个新的台阶。他表示,风景园林专业在学院领导关怀及各部门指导配合下,积极探索学科前沿,积极参与科研项目,积极备战学科竞赛,取得了良好的成绩。校园营造生态实践教育基地项目的实施,不仅可以提高风景园林专业学生的实践能力,同时也可以达到生态环境的提升,社区营造的可持续发展。

学院团委书记马琨为营造学社授旗

学院团委书记马琨为营造学社授旗

营造学社社长发言

营造学社负责人发言

在团委书记马琨向营造学社负责人高冬阳授予社旗后,高冬阳详细介绍了学社基本情况,他表示,实践教育基地与营造学社在学院老师的指导和同学们的努力下,探索出了一条适合学社发展的模式和思路,并逐步开始走向社会,探讨解决社会问题,今后会将所学与实践相结合,立足校园,回馈社会。

学院院长姚继涛、副院长王明军共同为风景园林专业实践教育基地揭牌

学院院长姚继涛、副院长王明军共同为风景园林专业实践教育基地揭牌

学院院长姚继涛讲话

学院院长姚继涛讲话

学院院长姚继涛与副院长王明军共同为“风景园林专业实践教育基地”进行了揭牌。揭牌仪式后,姚继涛院长对风景园林专业实践教育基地的顺利启动表示祝贺。他指出,风景园林专业校园实践教育基地的成功启动是风景园林专业新的里程碑。他希望,同学们积极把实践教育基地与营造学社的学习成果结合起来,为社会做出应有的贡献,并祝愿实践教育基地与营造学社发展越来越好,取得更好的成绩。

参观实践教育基地

光影魔术手拼图1

参观营造园

启动仪式结束后,由营造学社负责人高东阳带领大家一起到营造园进行了参观并播撒小麦种子。(供稿/营造学社胡卫涛)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号