您当前位置:首页>>华清青年>>社会实践
社会实践
2019年大学生暑期“三下乡”社会实践优秀团队评选答辩会圆满举行
发表日期:2019-09-12 阅览次数:182 新闻来源:

9月11日上午,2019年大学生暑期“三下乡”社会实践优秀团队评选答辩会在华清堂A座16楼会议室举行。学院团委书记马琨、副书记王智进、大学生创新创业管理中心主任巨婷、副主任刘峰青,国防教育与体育管理中心副主任周乐,公共艺术教育中心副主任白艳担任评委,七支院级重点社会实践团队代表及部分分团委书记参加了答辩会,会议由刘峰青主持。

IMG_3238_副本

会议现场

首先刘峰青简要介绍了本次暑期社会实践活动的基本情况和这次答辩会的意义和目的,通过各支团队陈述本队的选题意义、具体实施情况、特色活动和实践成果,以及评委之间的问答来深入总结今年的暑期社会实践工作,同时起到各队互相交流,取长补短的作用,为今后的社会实践工作更好开展打下基础。答辩会上,在规定时间内,参评队伍结合精美的PPT从暑期社会实践活动组织策划、服务内容及日程、经费使用情况、工作特色、取得成果等方面进行精彩的陈述,全方位展示各队的社会实践活动取得的成果成绩和下一步规划,并找出了存在的不足。

NeoImage_副本_副本

依次答辩

在今年的“三下乡”暑期社会实践活动中,共组建了9支院级重点团队和20余支二级学院团队,以“青春心向党,建功新时代”为主题,分赴各地,其中9支院级重点团队主题鲜明、活动开展的扎实有效,有理论宣讲团,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,重点传颂党的各项惠民政策及习近平总书记全面推进乡村振兴战略的重要讲话精神;国情社情观察团,深入村镇社区用镜头近距离观察新中国成立70年来城乡巨变;科技支农扶贫团,进村入户利用所学科学知识帮助农民生产生活;教育关爱服务团,组建大学生义务支教团,利用各自所长,主要针对农村地区比较薄弱的艺术教育,如绘画、舞蹈、音乐等,送去学习用品,组织村民纳凉晚会;扶贫攻坚调研团,深入农村农户、田间地头调查访谈村民,把收集的数据归纳整理形成调研报告,对当地脱贫提出对策,这些团队都受到了实践地老百姓和党政部门的欢迎和肯定,新增3个挂牌社会实践基地。

IMG_3246_副本

马琨书记讲话

本次答辩会后,学院团委将根据各支队伍的整体情况评选出暑期社会实践优秀团队,接下来还将通过举行暑期社会实践图片展、成果展、交流分享会等多种形式进一步巩固实践育人取得的成效。(记者:刘峰青;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号