您当前位置:首页>>华清青年>>社会实践
社会实践
关于招募碑林区2019年全国第四次经济普查工作志愿者的通知
发表日期:2019-03-14 阅览次数:627 新闻来源:

为鼓励学生走出校园、了解社会、学以致用,将理论知识与社会实践相结合,同时提高服务社会、服务人民的本领,发扬新时代大学生爱国报国、勇挑重担的精神,学院团委拟在全院学生中招募碑林区2019年全国第四次经济普查工作志愿者,现将具体安排通知如下。

一、项目背景

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。迄今为止,我国已开展了三次全国经济普查。普查目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

二、普查区域情况介绍

西安市碑林区位于西安市中心东南部,面积22平方公里,是一个文化教育发达、文物名胜荟萃、科技力量雄厚、市场经济繁荣的城区。共有八个街道办,共计98个社区。

三、工作情况介绍

工作时间:2019年3月初— —4月中旬

招聘持续进行,入职前安排培训、考核,考核通过后方可上岗。调查员在碑林区政府相关工作人员的配合下进行企业信息集中收集工作,在项目有需要的情况下,在街道办工作人员带领下进入企业进行上门录入。同时公司相关人员带队开展普查数据检查、核对工作,再核对好数据后,将通过政府提供的专用PAD设备录入国家经济普查数据管理平台,直至最终完成全部工作。

四、人员要求及待遇情况

素质需求:善于学习、认真踏实、服从管理、能够完成全部工作,通过培训后掌握经济普查相关法律法规的基本知识,通过培训考核方可上岗。

时间要求:

志愿者需要保证每周至少三天参加工作,且总工作时间不低于十五天,具体时间安排入职后与该组组长沟通协调。

待遇情况:

根据工作安排,对每位普查员在普查期间提供80元每天的工作补贴,同时提供10元每天午餐补助、交通补贴。

录用后并圆满完成任务的所有学员都将由西安市碑林区政府、统计局颁发相应的荣誉证书及实习证明。另外对于表现优异的调查员,提供额外奖金及工作机会。

五、报名安排

有意向的同学填写信息登记表并发送至462827072@qq.com,报名截止3月底。报名信息登记表附后:

2}HJ%XTRCZMOBK(}L%3EXD8

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号