您当前位置:首页>>新闻中心>>媒体华清
媒体华清
学院在陕西省首届本科高校工程训练教师教学能力竞赛中荣获多项佳绩
发表日期:2017-05-04 阅览次数:2363 新闻来源:宣传与网络中心
2017年4月15-16日陕西省首届本科高校工程训练教师教学能力竞赛在西安理工大学工程训练中心隆重举行。西安建筑科技大学华清学院工程训练中心教师段刚、席晓峰分别获得普通车床竞赛特等奖;贺旭获得数控铣床竞赛特等奖。此外,学院还荣获了陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛优秀组织奖。本次竞赛一共有来自西安交通大学,西北工业大学,长安大学等18所高校的43名教师参加,经过教学评比(视频课程)和实操技能评比;并经专家组评议审核等环节评选,共评出数控组特等奖3名,普车组特等奖6名。

2

段刚老师参加普通车床竞赛

3

席晓峰老师参加普通车床竞赛

4

贺旭老师参加数控铣床竞赛

学院在陕西省首届本科高校工程训练教师教学能力竞赛中荣获多项佳绩受社会媒体关注,4月24日,陕西科技传媒网《陕西省首届本科高校工程训练教师教学能力竞赛西安建筑科技大学华清学院荣获多项佳绩》为题;4月25日,陕西农村网以《西安建筑科技大学华清学院在教师教学能力竞赛中荣获佳绩》为题;4月25日,陕西科技报以《我省举行本科高校工程训练教师教学能力竞赛华清学院荣获佳绩》为题陆续对学院获奖进行报道。

2_副本

陕西科技传媒网报道

3_副本

陕西农村网报道

1_副本

陕西科技报报道

本次大赛期间,学院领导高度重视,积极响应,全力组织,工程训练中心教师踊跃参加。大赛期间,所有认真备赛的教师忘却了上下班的界限,忘却了休息日的放松,利用课余、周末的时间主动加班加点熟悉比赛过程,反复推敲课程内容、不断改进教学方法,力求做到更好。在一次模拟竞赛训练中,贺旭老师的孩子因故提前放学,虽然只需十几分钟就可以到家,为孩子打开家门,但是,严谨的贺老师并没有中止自己的模拟竞赛训练,只能烦请邻居帮忙照看,然后又忘我的投入到训练中,这仅仅是学院参赛教师一个多月全身心备赛过程中的一个小插曲。这也正是华清人精雕细琢,精益求精,追求更完美的工匠精神的展现,也是对学院办学精神精确的诠释,在这一精神的引领下学院在陕西省首届本科高校工程训练教师教学能力竞赛中一举获得多项佳绩。

1

赛后合影

本次竞赛是以各高校综合性工程训练中心为平台,为深化实践教学改革,提升工程训练指导教师的教学水平、加强各高校之间的相互交流和学习、培养工程训练指导教师爱岗敬业的精神、鼓励他们钻研业务而开展的一项公益性竞赛活动。旨在提高工程训练教师的教学能力,加强工程训练在新时代背景下提高学生综合实践创新能力的重要意义。

贺旭_副本

贺旭,陕西榆林人 ,中共党员,本科,工程师,数控车技师,数控机床装调与维修技师,中共党员。 2006年至2016年就职于陕西省理工学校,一直从事数控专业方面的教学工作,2009赴德国学习,先后在国内外参加过7次数控技术培训,先后荣获全省职业技能大赛优秀指导教师奖5次,发表论文2篇,2016年入职西安建筑科技大学华清学院工程训练中心,任数控教研室负责人,2017参加陕西省首届本科高校工程训练教师教学能力竞赛中荣获特等奖。

段刚_副本

段刚,陕西乾县人,高级技工,1993年参加工作,曾就职于西北工业大学人造板设备有限公司,西安理工大学晶体科技有限公司(西安理工大学校办工厂)。历任班组长,工段长,生产主管。曾多次获先进个人,星级员工等称号,2016年入职华清学院工程训练中心,任常规机加工教研室负责人,2017年参加首届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛获特等奖。

席晓峰_副本

席晓峰,陕西西安人,中级技工,1999年参加工作,曾就职于深圳中兴通讯有限公司,西安交大赛尔机泵成型设备有限公司,唐山百川集团工业服务西安分工公司,历任车工班长,主管。参与组织安装调试西安和谐号检修基地,西安地铁渭河车辆检修段——高铁检修段架车机,静载荷试验台。工作期间曾操作3.4米大型立式车床和大型龙门铣床。曾获得西北兵器工业总公司(局)车工比武二等奖。2016年入职华清工程训练中心,任车工讲习教师,2017年获陕西首届本科高校高校工程训练教师能力竞赛特等奖。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号