您当前位置:首页>>新闻中心>>媒体华清
媒体华清
学院“阳光体育”暨第十三届田径运动会受社会媒体关注
发表日期:2017-04-21 阅览次数:2669 新闻来源:宣传与网络中心

4月19日,陕西科技网以《华清学院“阳光体育”暨第十三届田径运动会开幕》,4月20日,陕西农村报以《奔跑吧,莘莘学子》为题对学院“阳光体育”暨第十三届田径运动会进行了陆续报道。

9[RM[AM3`[U]Z(RZED0{ACI_副本

陕西科技网以《华清学院“阳光体育”暨第十三届田径运动会开幕》报道

23

陕西农村报以《奔跑吧,莘莘学子》为题报道

4月18日-19日经过两天有序、激烈的比赛,通过全体运动员、裁判员、大会工作人员的共同努力,学院“阳光体育”暨第十三届田径运动会顺利完成各项预定赛事圆满闭幕。

在开幕式致辞中学院院长姚继涛指出,身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面,我们要以此次运动会为契机,继续广泛开展“阳光体育”,营造学院体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学院形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。

在闭幕式致辞中学院党委书记马立建指出,本届运动会,是对我院师生身体素质和精神风貌的一次检阅,也让班集体的凝聚力得到了增强,师生之间、同学之间的感情得到了升华,同学们的体育才华得到了展示。他希望这种在运动会上所激发的自强不息、顽强拼搏的精神,能够融入到我校莘莘学子的血液之中,并把它带到今后的学习、工作和生活中,创造出幸福、美好、快乐的人生。

本届运动会郭旭飞、冯逸馨、李心婷、陈林等四人,打破4项学生运动记录,建筑与艺术系代表队、材料与矿资工程系代表队打破2项学生团体运动记录,学工代表队打破1项教工团体运动纪录,孙小刚打破1项教工运动记录,同时评出了2个精神文明单位和  16 名精神文明运动员。

本届运动会经过了精心设计,兼顾了趣味性与竞技性,既有考验团队合作精神的集体项目,也有充分展示个人风采的个人项目。它反映了学院体育教学水平不断提高的良好态势,体现了学院师生团结奋进、精诚合作、勇攀高峰的精神面貌,同时也增强了凝聚力、向心力,展示了集体的力量和顽强拼搏的精神。

运动会掠影

1

2

3

4

5

6

7

23

222

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号