您当前位置:首页>>新闻中心>>媒体华清
媒体华清
经济贸易系“暑期红色寻访实践”受到当地媒体赞誉
发表日期:2016-08-10 阅览次数:1618 新闻来源:

2016年7月22日至7月30日,西安建筑科技大学华清学院经济贸易系红色寻访暑期实践观察团在西安、延安、榆林进行红色寻访,受到当地媒体关注。在此期间,三秦都市报、榆林日报对实践团活动进行报道,肯定了实践团不忘历史,艰苦奋斗的精神。

7月22日,实践团在西安开始了红色寻访之旅。在毛泽东敬览馆队员们看到了当代人的红色情结,那是一种对伟人的崇高敬仰。在八路军办事处,队员们在千秋七贤庄纪念碑之前,默默立志为社会做出自己的贡献。在陕西历史博物馆,三秦文化,中华文明深深震撼着每个人的心灵。7月24日至7月26日,实践团走进延安,在这片红色的土地上倾听伟人故事,瞻仰革命遗迹,切身感受、学习延安精神。杨家岭革命旧址,中央大礼堂依然保持着多年前的陈设,革命的故事也应代代流传。枣园《为人民服务》讲话台,张思德精神永放光芒。延安革命纪念馆,一幅辉煌壮丽的革命画卷徐徐展现在队员面前。王家坪革命旧址,思想的火光照亮了革命的道路。7月27日至7月29日,实践团来到榆林,米脂杨家沟革命遗址,十二月会议是战略转折点。在佳县神泉堡,毛泽东告诉我们要与时并进。烈士陵园,愿逝者安息。红石峡,榆林革命力量力挽狂澜。复员军人疗养院,队员们聆听老兵故事,继承英雄传统。实现中国梦,我们的的事业崇高而伟大,我们的前景光明而美好,我们的责任光荣而重大。

我系师生在延安革命纪念馆对革命志士雕塑进行了献花

我系师生在延安革命纪念馆对革命志士雕塑进行了献花

我系师生在榆林杨家沟旧址

我系师生在榆林杨家沟旧址

QQ图片20160811154339

 经贸红色寻访实践团受到当地媒体的报道

红色寻访,我们不仅要聆听革命故事,探寻革命遗址,更重要的是学习革命精神,紧跟时代步伐。青春建功十三五,我们要继承和发扬党艰苦奋斗的优良传统,提高本领,磨练意志。携手共筑中国梦,为社会做出自己力所能及的贡献。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们会不忘初心,继续前行!


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号