您当前位置:首页>>新闻中心>>媒体华清
媒体华清
学院暑期社会实践活动受社会媒体广泛关注
发表日期:2016-08-08 阅览次数:2573 新闻来源:

近日,记者获悉学院暑期社会实践活动建筑与艺术系“阳光雨露社会实践服务团”在延安市延川县拓家川村开展的社会实践活动先后被陕西农村网、延安快报、延安电视台、延安日报等多家媒体的相继报道。

11

《延安日报》以“拓家川村里的微笑”为题报道学院社会实践活动

13

陕西农村网以“建大华清学院到延川陪伴孤寡老人、关爱留守儿童”为题予以报道

12

延安电视台采访志愿者

7月21日由王小勇、白世延老师带队的“阳光雨露社会实践服务团”从学院出发前往延安市延川县拓家川村开展“关爱留守老人、儿童”的社会实践活动。在为期10天的时间内,师生们帮助老人们挑水、做饭、干农活、修缮村中道路,并为暑假回村的孩子们辅导作业,一起游戏。十天来,志愿者与村民同吃同住,真切感受到孤寡老人生活的不易,同时在帮助他人的过程中收获了助人的快乐。  

据悉,本次学院“三下乡”社会实践活动以“青春建功十三五携手共筑中国梦”为主题,以专项活动、团队实践、个人实践三种形式开展,并组建22支社会服务实践团队赴省内多地开展社会调查、生产劳动、支农支教等活动。(记者:杨欣/摄影:白世延)

9

学院社会服务实践团到达拓家川村

1

了解老人生活情况

2

烈日下帮助小朋友辅导课业

222222

修缮村中道路

4

帮老人干家务

6

照顾留守老人

11111

陪老人话家常

5

浓浓离别情


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号