您当前位置:首页>>新闻中心>>媒体华清
媒体华清
喜讯!学院在“全国主流媒体教育联盟2015总评榜陕西榜单”中获多项殊荣
发表日期:2015-12-28 阅览次数:2288 新闻来源:

近日,由全国主流媒体教育联盟及华商报社共同主办的“全国主流媒体教育联盟2015总评榜陕西榜民办高校、职校评选”活动结果揭晓,学院共获得三个奖项,成绩喜人,其中,西安建筑科技大学华清学院荣获“年度学生最满意院校”奖、学院院长姚继涛荣获“年度影响力人物”奖,学院践行社会主义核心价值观宣讲团荣获“优秀社团”奖。

CCI20151228_0002_副本

12月28日《华商报》T02版获奖榜单

全国主流媒体教育联盟2015年度总评榜是由华商报、成都商报、齐鲁晚报、扬子晚报、大河报、潇湘晨报、华商晨报、新文化报、重庆时报等近二十家全国主流平面媒体共同发起、权威打造的公益评选活动,一年一度的“总评榜”被业界誉为教育行业的“奥斯卡”盛典,也是业界最具公益性和品牌价值的评选活动之一。

此次评选活动历时一个多月,经过榜单征集、入围初选、复评和终审四个环节。经业界知名教育家认真评选,奖项最终出炉。

CCI20151228_0003_副本_副本

学院院长姚继涛荣获“年度影响力人物”奖(右三)

此次活动的获奖,即是对学院办学实力的认可,同样也是对学院的一种鞭策,西安建筑科技大学华清学院办学十多年来,始终以促进学生成长和发展为根本出发点,不断创新、精勤育人,华清学子在各级各类竞赛中,累计获得国际竞赛大奖7项,全国竞赛大奖25项,实用新型专利6项,省级竞赛大奖400余项。毕业生初次就业率连续第6年超过90%,在近三年中国管理科学研究院“中国独立学院综合实力100强”排行榜和中国校友会网《2015中国大学评价研究报告》中,学院均位列西北地区独立学院第一名。这些成绩的取得大大提升了学院的社会影响力和美誉度;体现了学院在教育教学改革和人才培养工作方面取得的卓越成效;学院“践行社会主义核心价值观宣讲团”通过理论宣讲、发放宣传页、舞蹈、朗诵、乐器演奏、独唱等多种形式宣传社会主义核心价值观,向社会传递着正能量,取得良好宣传效果,备受社会关注,也因此获得“优秀社团”的奖项。

CCI20151228_0005_副本

学院践行社会主义核心价值观宣讲团荣获“优秀社团”奖

2016年是学院“十三五”的开局之年,站在学院发展的历史拐点,面对我国高等教育的大形势的机遇与挑战,学院将以人才培养工作为中心,把人才培养质量和学生就业水平作为立校之本,继续强化内涵建设,推进特色发展,不断提升办学基础能力、自主发展能力和综合办学水平,在人才培养方面达到国内同类院校一流水平,在文化传承方面成为继承和弘扬中华文明的精神家园,在科学研究和社会服务方面成为促进区域和行业发展的重要力量,使学院成为莘莘学子神往、栋梁之才辈出、深受社会尊重的高等学府。(记者:杨欣)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号