您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
学院举办“超有趣·超星智慧课堂沙龙”
发表日期:2019-04-30 阅览次数:637 新闻来源:

为了进一步响应国家提出的“双万”计划,深化教学改革,落实信息化2.0部署,早日实现信息化教学全覆盖的愿景,超星特推出“超有趣·超星智慧课堂沙龙”项目。

2019年4月29日下午,由西安建筑科技大学华清学院教学管理部主办的“超有趣·超星智慧课堂沙龙”在华清堂15层会议室举行,学院专职教师和教学管理部老师参加了沙龙活动。

1 

沙龙共分为4期,本次沙龙的主题是“混合式教学模式与在线开放课程”,旨在引入先进教学理念,让教师了解在线开放课程、如何实现混合式教学模式等。

2

沙龙由超星集团课程经理贾伟浩主讲。整个沙龙全程借助“学习通APP”与各位参会老师进行交流分享。首先发起问卷调查,了解老师对混合式教学、在线开放课程的熟悉程度,接着介绍了混合式教学模式、在线开放课程、如何实现混合式教学、如何建设在线课程等问题,在讨论环节,所有参会教师利用超星学习通的讨论功能,围绕平台使用、网络课程建设、混合式教学等展开讨论,体验了智慧教学带来的魅力。课程经理贾伟浩就参会教师提出的问题逐一解答,分享了利用超星网络平台和学习通打造智慧课堂,提升课堂教学效果的经验和做法。会后仍有部分老师就建课过程中的具体问题进一步请教超星课程经理,课程经理耐心解答老师的疑惑。

4

3

与会教师纷纷表示此次收获丰厚。沙龙会议对于提升教师信息化教学水平,打造智慧课堂教学,改善课堂教学效果,实现以学生为中心的教学,具有积极的推动作用。(供稿:高教研究中心)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号