您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
学院参加《国际汉语教师证书》西安认证中心成立暨项目推广研讨会
发表日期:2019-01-15 阅览次数:834 新闻来源:

1月14日下午,学院人力资源部合作交流中心副主任苏佳怡参加了《国际汉语教师证书》西安认证中心成立暨项目推广研讨会,会议在西安建筑科技大学召开,陕西省教育厅国际合作与交流处郭宏毅副处长、孔子学院总部/汉考国际市场部兼综合部经理于艳、西安建筑科技大学王树声副校长出席了会议,来自陕西省近30所高校国际处和专业院系的100余名领导和教师共同参会见证了这个在陕西省汉语国际教育专业领域意义重大的事件。 

微信图片_20190115154203

全体参会人员合影

《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试,旨在为全球汉语教学事业选拔符合国际汉语教师标准的汉教人员,进一步提高国际汉语教学的质量与水平,考试合格者,即可获得孔子学院总部/国家汉办颁发的《国际汉语教师证书》。该证书是唯一的国家级专业师资证书,2020年,所有孔子学院教师将要求持证上岗。 

学院将继续推进国家汉办海外汉语教师志愿者项目,将我院汉语国际教育专业向国际先进水平靠拢,为国家筛选符合标准的国际汉语教学人员,为“一带一路”建设注入新能量。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号