您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
我院参加陕西省第三届中外合作办学研讨会
发表日期:2018-12-14 阅览次数:402 新闻来源:

2018年12月12日,我院人力资源部副部长李宁娟、合作交流中心副主任苏佳怡参加由陕西省教育厅主办,西安科技大学和陕西省高等教育学会中外合作办学分会承办的陕西省第三届中外合作办学研讨会,会议在西安科技大学临潼校区举行。教育部国际司涉外监管和办学处处长聂瑞麟,陕西省教育厅副厅长范永斌,我省部分高校代表参加了会议。

会议

研讨会上,范永斌副厅长在致辞中表示,陕西作为中国丝绸之路的发源地和中国重要的高等教育基地,居西部第一位,区位优势明显,科教资源丰富。陕西高校应在新的历史时期,抓住中外合作办学发展的大好机遇,加大加快中外合作办学力度,服务“一带一路”建设,进一步实现优质教育资源共享。

教育部国际司涉外监管和办学处聂瑞麟处长对中外合作办学相关政策进行了详细解读并为参会人员答疑解惑。他强调,中外合作办学要不忘初心,切实服务教育改革,不断丰富教育供给,满足人民群众多样化的教育需求;要继续加强评估和认证工作,实现中外合作办学的优胜劣汰。

下午,我院与其他部分高校代表参加了以中外合作办学与“一带一路”智库建设为议题的分组研讨和深入交流,上海市教科院教育部国际教育研究与咨询中心执行主任朱兴德担任嘉宾出席。

在“十九大”内涵式发展精神和全国教育大会相关精神引领下,学院将不断探索中外合作办学方法路径,全面推进学院国际化教育进程,为推动陕西中外合作办学助力。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号