您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
我院教师参加中国风景园林教育大会
发表日期:2018-12-03 阅览次数:189 新闻来源:

11月23日至24日,2018年中国风景园林教育大会在华中农大举行。本次大会由中国风景园林学会教育工作委员会、高等学校风景园林学科专业指导委员会、全国风景园林专业学位研究生指导委员会和国务院学位委员会风景园林学科评议组共同主办,华中农大园艺林学学院承办。我院风景园林教研室李畅老师与李馨瞳老师受邀参加。

QQ图片20181203095158_副本

本次大会以“新时代的风景园林教育——‘以本为本’”为主题,旨在贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,共同探讨建设新时代一流风景园林本科教育。来自全国160个单位的420余名代表参加本次会议。教育部高等教育司一级巡视员宋毅,中国风景园林学会理事长陈重,国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任郭青俊,华中农大党委书记、中国风景园林学会副理事长高翅,中国风景园林学会副理事长、第二届中国风景园林学会教育工作委员会主任委员李雄,中国风景园林学会副理事长王磐岩,第一届中国风景园林学会教育工作委员会主任委员张启翔,湖北省教育厅高教处调研员张锦枫,福建农林大学校长兰思仁,华中农大校长李召虎,副校长吴平等出席了开幕式。开幕式由北京林业大学园林学院院长王向荣主持。

QQ图片20181203111014_副本

中国风景园林教育工作委员会作为中国风景园林学会负责教育工作的分支机构,将在统筹风景园林教育资源、建立风景园林学术和研究平台等诸多方面发挥重要作用。新一届中国风景园林教育工作委员将肩负起历史使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为培养一流风景园林人才、促进风景园林行业发展和科学研究做出更大贡献。

教育部高等教育司副巡视员宋毅讲话,并作大会特邀报告。他指出,全面振兴本科教育是新时代高等教育发展的战略选择。世界各地都在经历着深刻的变革,教育的形式需要顺应时势而改变。他还阐述了振兴本科教育的主攻方向和突破口,并对风景园林教育工作提出了新要求。

大会设四个分会场组织了专题分论坛,各分论坛的主题是“新时代风景园林专业人才培养体系改革与实践”“风景园林本科课程教育改革(规划设计类)”“风景园林本科课程教学改革(植物类、生态类)”“风景园林本科教学实践与创新平台建设”。

QQ图片20181203095206_副本

QQ图片20181203095232_副本

同期,大会还在华中农大艺术馆举办了“全国风景园林专业优秀毕业设计展”, 作品展共汇集了来自全国54所高校的160件优秀毕业作品,其内容涉及“遗产保护”“规划设计”“生态修复”“生境营造”等多个方面。

我院风景园林教研室赵艺源、李畅老师指导的学生作品在此次活动中展出,并得到了各校参观师生的赞赏和认可。(供稿:风景园林教研室)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号