您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
学院校园开放日学术活动——柏雨果教授学术报告顺利举行
发表日期:2018-06-26 阅览次数:631 新闻来源:

为了迎接西安建筑科技大学华清学院“校园开放日活动”,浓厚校园学术氛围,2018年6月25日下午15:00华清堂B座103报告厅,学院特邀请柏雨果教授为我院师生们做了题为“为培养社会适用的摄影人才而不懈努力”的学术报告。报告会由赵立莹副教授主持。报告内容具有通识性,吸引了我院各二级学院师生前来听取报告。

3


本次活动作为我院“校园开放日”展示活动之一,受到了学生和老师热忱欢迎,前来进行高考咨询的家长和学生感受到我院浓浓的学术氛围。报告会上,柏老师首先介绍了自己的人生经历:他恢复高考第一年考进大学,毕业后进入西安电影制片厂,后又停薪留职浪迹天涯,只身一人去非洲原始部落、美洲、欧洲,之后又成为一名教育家,培养了一大批优秀的摄影人才。接着柏老师的四位学生做经验分享交流,其中有华清学院摄影专业学生赵攀麒,2018届摄影专业毕业生王阳和华清学院摄影专业青年教师朱宇,他们介绍了自己在校的学习经历、毕业后找工作的过程以及在职场工作的感受。最后柏老师讲述了教育的目的是培养具有独立人格的人才,并对大家提出一些殷切期望。现场与会者反应热烈,频频点头,并记下关键的内容。

此次报告会给师生们提供给了宝贵的学习交流机会,引发了师生的思考,同时为营造浓厚的校园学术氛围,丰富校园文化生活起到积极作用。(供稿:教学管理部高教研究中心)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号