您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
学院与中国建材咸阳陶瓷研究设计院联合共建“陶瓷原料及材料性能综合测试平台”项目获陕西省科技厅科技统筹2017创新工程计划
发表日期:2017-12-08 阅览次数:1670 新闻来源:

据悉,由我院与咸阳陶瓷研究院联合共建“陶瓷原料及材料性能综合测试平台”项目(项目编号:2017KTPT-18)荣获“2017年陕西省科技统筹创新工程计划”。双方以联合测试平台为载体,共同创办具有省内领先,国内一流的陶瓷原料及性能测试平台,服务省内各陶瓷企业,在培养人才和科研成果申报等方面进行合作。

我院党委书记马立建和田养利等2位教师参与联合共建“陶瓷原料及材料性能综合测试平台”项目。

中国建材咸阳陶瓷研究设计院简介

中国建材咸阳陶瓷研究设计院面向建筑卫生陶瓷行业进行新工艺、新技术、新装备、新产品研究开发和设计制造,有机械装备研究开发、先进陶瓷产品研究开发、行业服务、技术服务及设计四大科研经营服务板块。全国建筑卫生陶瓷标准化委员会、国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心及国家刊物——建材技术《陶瓷》杂志社设立在中国建材咸阳陶瓷研究设计院。

主要技术服务:
  建筑卫生陶瓷工艺技术的研究、开发和服务;陶瓷企业的老厂改造、新厂设计;陶瓷机械装备的设计、制作和配套;新型卫生瓷模具的设计、开发、制作、推广;热工窑炉的开发、制造;建筑卫生陶瓷的质量的监督检测;卫生瓷专业信息网及《陶瓷》期刊的编辑出版。

主要产品目录:
          YB系列陶瓷柱塞泥浆泵及配件;各种陶瓷色料及熔块、陶瓷柱塞及其它材质特种陶瓷制品;辊棒、板材、烧嘴套等特种窑具;各种陶瓷检测仪器;球磨机、喷塔、压机,窑炉等陶瓷生产设备。

                                    (供稿:教学管理部科技管理中心)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号