您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
西北大学姚聪莉教授应邀来我院作学术报告
发表日期:2017-10-24 阅览次数:883 新闻来源:

10月20日下午,学院科技管理中心特邀西北大学高等教育研究中心主任,经济学博士,博士生导师,中国高等教育学会理事姚聪莉教授在华清堂B座103会议厅作题为“科研项目申报及研究——基于教育学研究的视角”的学术报告,学院80余名师生聆听了报告,报告会由赵立莹副教授主持。

微信图片_20171024092627

报告会现场

微信图片_20171024092642

姚聪莉教授从为什么做科研,如何选题,如何文献综述,研究内容的论证和技巧,研究过程和成果呈现五个方面进行了介绍,重点讲解了如何选题,选题的原则和途径,如何进行文献综述以及研究内容的论证等具体问题,从不同角度说明了科学研究过程中遇到的问题以及解决的办法和技巧,分享了她在申报基金项目过程中的经验和感受,整个报告会内容丰富,案例典型,深入浅出,使广大教师和学生受益匪浅。

微信图片_20171024092638

姚聪莉教授耐心回答提问

在提问交流环节中,姚聪莉教授耐心回答了学生提出的问题。

此次学术报告会反响热烈,受到广大教师和学生的普遍好评,大家进一步熟悉了课题申报常识,领悟了科研课题申报的精髓,增强了申报课题的信心。希望通过本次报告帮助教师培养良好的科研态度,掌握正确的科研方法,提升科研能力,促进学院整体学术水平的提高。


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号