您当前位置:首页>>首页新闻>>科学研究
科学研究
西安交通大学钞秋玲教授来我院作学术报告
发表日期:2017-06-30 阅览次数:1249 新闻来源:

2017年6月24日下午四点,应西安建筑科技大学华清学院邀请,西安交通大学教授、博士生导师、西安交通大学心理咨询中心特聘专家钞秋玲教授在华清堂B座103报告厅作了题为“压力·积极心理·幸福”的学术讲座。讲座由西安建筑科技大学华清学院高教研究中心主任赵立莹主持。

QQ图片20170629162415

QQ图片20170629162411

讲座共分为三部分:心理压力及其表现、压力的积极作用和消极作用以及积极心理与幸福感。钞教授在讲座中通过大量的案例、所见所闻和切身感受,给大家介绍了心理压力的种种表现,教给学生如何正确看待压力。钞教授指出,适当的压力可以转化为美好的事情。最后,钞教授围绕“压力、幸福”,结合自身情况,阐述了获得幸福感的方法,比如要积极地自我暗示、真正的淡定、做事情不慌不忙、既要有质量又要有效率、分清轻重缓急等,帮助学生认识压力,通过有效、科学的方法缓解压力,增强心理调适能力,使学生朝着健康、积极的方向发展,成为身心健康的人。讲座中钞教授优雅大方、严谨亲切,给在座的师生留下了深刻的印象。

QQ图片20170629162407

在讲座的互动环节,钞教授对学生提出来的问题进行了详细的解答,学生收获颇多。在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

QQ图片20170629162401

本次讲座,同学们受益匪浅,许多同学听完讲座后都感了轻松和释然,认识到了大学生心理健康的重要性,学到了心理调适的方法,对学生的学习和生活产生积极作用。

 供稿:高教研究中心
 
版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号