您当前位置:首页>>学生工作>>教育管理
教育管理
我院召开学风建设专项研讨会
发表日期:2019-10-12 阅览次数:70 新闻来源:

为营造优良的学风氛围,加强我院学风建设,10月9日,学生工作部二级学院例会暨学风建设研讨会在华清堂712召开。学生工作部常务副部长马啸尘主持,学生工作部副部长王斌、各二级学院办公室主任参加会议。

1.图一

2.图二

会上,各二级学院办公室主任结合一年来学风建设工作开展情况,重点围绕学风建设的阶段性成果、存在问题依次进行汇报,并就如何加强改进学风建设展开深入探讨,主要从建立科学奖惩制度、发挥部门联动、发挥学生骨干作用、完善激励机制、创新工作举措等方面积极献言献策。

3.图三

4.图四

随后,学生工作部副部长王斌强调:学风建设要从引导学生成长成才出发,要始终认识到学风建设是一个系统工程,学风建设是我们工作的重点。全体学生工作干部要将更好地引导学生学习和成才作为主要的工作任务,要不断升华认识;同时各二级学院要针对自身实际情况,提出举措,实施行动,进一步抓好学风建设。

5.图五

6.图六

最后,学生工作部常务副部长马啸尘讲话中,在充分肯定各二级学院开展学风建设取得成效的同时,要求大家对学风建设存在的问题进行认真反思,拿出下一步措施,具体为:一要提高优秀学生的利用率;二要扩大帮扶学生的范围;三要提高日常管理的科学有效性;四要提高品牌活动的覆盖面;五要提高绩效考核的科学性;六要进一步加强合力,共同做好学风建设。她希望全体辅导员要明确责任、发挥重要作用,真正俯下身、沉下心,密切关注学生学习思想动态,充分发挥学生干部和学生党员作用,扎实做好学风建设各项工作,为学生成长、成才铺好路、站好岗。(供稿:教育管理中心;编辑:王蕊)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号