您当前位置:首页>>学生工作>>教育管理
教育管理
学生工作部召开2019年陕西省独立学院 辅导员素质能力联赛专题总结会
发表日期:2019-06-03 阅览次数:220 新闻来源:

为总结2019年陕西省独立学院辅导员素质能力联赛我院参赛工作,不断提升我院辅导员队伍职业能力水平,6月3日上午,学生工作部在华清堂7楼会议室召开了专题总结会。学生工作部常务副部长马啸尘及全体参赛人员及职赛备赛组人员参加会议。

图11

全体参赛老师结合个人比赛表现进行了详细的分析,大家表示通过参与联赛,学习、提炼了很多关于辅导员职业能力的要点和技巧,也看到了自身的一些不足,在今后的工作中,将不断充实自己,提升自我。

图22

最后,马部长指出开展辅导员职业能力大赛是辅导员形象、作风、素质、能力、成果的集中展示,是学生工作队伍进一步提高政治素质、提升专业技能、加强专业化建设的重要抓手,她希望全体备赛辅导员再接再厉,坚持大学生思想政治教育工作要围绕学生、关爱学生、服务学生,立足本职、苦练内功,开拓创新、勤勉工作,努力提高自身综合素养和业务工作能力,争创佳绩。同时,马部对下一阶段我院辅导员职业能力提升工作做了部署。

图33

辅导员是思想政治工作的主力军,辅导员队伍的素质将对人才培养的质量产生重要影响,因此,我院学生工作部将辅导员队伍建设作为重中之重,积极优化以辅导员素质能力大赛为代表的一系列职业能力提升平台,增强辅导员队伍职业素养和培养人才的能力,不断开创我院大学生思想政治教育工作新局面。(供稿:教育管理中心;编辑:王蕊)



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号