您当前位置:首页>>学生工作>>教育管理
教育管理
关于开展2018-2019学年第二学期 辅导员、班主任考核的通知
发表日期:2019-05-30 阅览次数:223 新闻来源:

各二级学院:

根据《西安建筑科技大学华清学院辅导员工作条例》《西安建筑科技大学华清学院兼职班主任工作条例》及《西安建筑科技大学华清学院学生班主任工作条例》文件精神,为客观、全面、公正地评价班主任工作,完善激励机制,促进班主任工作制度化、规范化和科学化,现将2018—2019学年辅导员、班主任考核工作的有关事项通知如下:

一、考核对象

全体辅导员、兼职班主任及2018级学生班主任

二、考核内容

考核内容主要包括2018-2019学年辅导员、班主任在学生思想政治教育、日常管理、班级学风建设、安全稳定、党团建设等方面具体工作情况。

三、考核程序

辅导员考核成绩=自评成绩×5%+学生评议成绩×30%+二级学院评议成绩×45%+学工部评议×20%

班主任考核成绩=自评成绩×5%+学生评议成绩×20%+所带班级辅导员评议成绩×30%+二级学院评议成绩×35%+学工部评议×10%

1. 本人自评

各二级学院组织辅导员、班主任在学院官网“学生工作”“教育管理”板块下载并填写相应的考核表,对自己本学期的工作进行总结及自评。《考核表》于2019年6月1日上交二级学院办公室。

2. 学生评议

   各二级学院组织学生对辅导员、班主任学年工作进行网上测评(测评时间:6月4日-6月10日),每班参与测评学生原则上需不少于70%,后期学生工作部将对此项工作完成情况进行复核并在《学工情况》上予以通报。

3.班主任考核中所带班级辅导员评议

所带班级辅导员根据班主任履职尽责情况进行评议,并填写《考核表》。《考核表》于2019年6月5日上交二级学院办公室。

4.二级学院评议

   各二级学院办公室汇总完成除学生评议得分及学工部评议得分之外的其他得分,并填写完善《考核表》(需加盖二级学院公章),于6月13日上报学工部教育管理中心。

   5.学工部考核

学生工作部对二级学院上交的各项材料进行审查及复核,并根据班主任本学期完成专项工作、工作记录本完成情况及《学工情况》通报情况对班主任进行量化考核(班级:辅导员+(-)0.2、班主任+(-)0.1;宿舍:辅导员+(-)0.1)。6月20日,学生工作部将整合二级学院上交各门类考核情况,按照考核成绩计算办法,公示班主任最终考核成绩,公示期为3个工作日。

四、考核要求

本次考核工作自2019年5月29日开始,至6月20日结束。

辅导员、班主任考核工作是学院学生思想政治工作队伍建设和学生管理中的一项重要工作,关系到学生工作的顺利开展和工作水平的全面提高,各二级学院要高度重视本次考核工作,严格按照考核程序要求,精心组织,周密安排,公平、公正、扎实细致地做好相关工作。

五、结果应用

1.对于考核结果为“不称职”及未参加考核的辅导员将分别由二级学院办公室及学生工作部相关人员组织约谈;对于考核结果为“不称职”及未参加考核的兼职班主任将即时解聘,兼职班主任工作量在职称评定中将不予认定。

2.辅导员学期考核成绩按40%比例计入其年终考核成绩中;兼职班主任学期考核成绩按50%比例计入其年终考核成绩中。

3.对于考核结果为“不称职”的学生班主任将在本学年“争先创优”中不予加分,对于考核结果为“基本称职”、“称职”、“优秀”的学生班主任将按照所加分数的60%、80%、100%的比例进行加分。


内容附件1: 西安建筑科技大学华清学院班主任考核表(学生班主任)

内容附件2: 西安建筑科技大学华清学院班主任考核表(兼职班主任)

内容附件3: 西安建筑科技大学华清学院辅导员考核表





                                                                                                                                                                          学生工作部

                                                                                                                                                                         2019年5月22日


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号