您当前位置:首页>>教学管理>>教务公告
教务公告
2021-2022学年第一学期通识课程重修、选课及开课的通知
发表日期:2021-09-15 阅览次数:1881 新闻来源:

一、重修安排

1、课程:《军事理论》

2、对象:2020级未通过、且已在教务系统报名重修的学生

3、平台:学院官网--点击“尔雅网络平台”图标,登陆。

4、学习及考试时间:9月17日(3周五)~2022年2月24日(寒假)

二、本学期选课及修读安排

(一)通识核心课程

1

修读方式:学院官网--点击“尔雅网络平台”图标。登录后,学生即可看到需要修读的必修课,利用个人空闲时间进行学习;完成视频学习及其它任务点的90%后,自行进行在线考试。

(二)通识拓展课程

1、线下课程

本学期线下选修课计划开设9门课程,共14个班,具体如下:

1

2

①选课对象:全院在校本科生。

②修读方式:课堂讲授。上课时间、教室将在网报截止后另行通知。

③报名方式:学院官网--点击“教务管理平台”--点击“网上选课”--点击“通识课程”--选择某门课程--勾选“选课”--点击“提交”。

④报名时间:9月16日(3周四)-- 9月21日(4周二),逾期系统关闭。

⑤购买教材:华清堂A座1007许老师。

教材信息如下:

1

2、线上课程

线上课程在“尔雅网络平台”与“智慧树网络平台”两个网络教学平台开设,学生根据本专业毕业要求及兴趣爱好自主选课。

★尔雅网络平台

①选课对象:全院在校本科生。

②修读方式:学院官网--点击“尔雅网络平台”图标--登陆--点击“+号添加课程”--选定某门课程--点击“报名”--利用课余时间自行修读。

③学习及考试方式:随学随考,即:完成视频学习及其它任务点的90%后,可自行进行在线考试。

④选课及考试时间:

1

⑤开设课程(90门,课单详见附件1)。

⑥每门课程最终成绩满分为100分,其中“视频”占30%,“章节测验”占25%,“期末考试成绩”占45%。

★智慧树网络平台

①选课对象:全院在校本科生。

②修读方式:学院官网--点击“智慧树网络平台”图标--登陆--“跨校共享课”--选择某门课程--点击网页底下“提交”--利用课余时间自行修读。

③选课、学习及考试时间:

1

④开设课程(60门,课单详见附件2)。

 ⑤每门课程最终成绩满分为100分,其中“学习进度+章测试”占55%,“期末考试成绩”占45%。

三、课程管理及注意事项

为做好通识课程管理,使广大学生更好地进行课程学习,现将具体管理要求及注意事项说明如下:

(一)关于选报课程及课程考核:

1、关于“线下课程”:选课前,学生应自行查看本专业或本班的课程表,选择与课程表不冲突的线下课程(注意实习等实践教学环节是否冲突)。因学生个人原因造成上课时间冲突或考试时间冲突的,后果由学生个人承担。

选课后须按时上课并参加相应课程考核,不得迟到、早退、旷课,缺课累计总学时1/3(含1/3)的学生,视为其放弃考试资格,同时教师有权取消其考试资格;考试违纪均按学院相关文件进行处理。

2、按照学院相关文件要求,四年制(五年制)学生必须取得6.0及以上的通识拓展课程学分、两年制专升本学生必须取得4.0及以上的通识拓展课程学分,方可毕业。非艺术类专业的学生须取得2.0及以上美学艺术类通识拓展课程学分。

3、不可选修与本专业培养方案开设课程重复或相近的通识拓展课程,如选修则不计成绩及学分审核。

4、不同学期选择同一课程,学分不累计。

(二)关于“线上课程”违规操作:

“超星尔雅”和“智慧树”两个网络平台会自动检测出现违规操作的学生信息及课程信息,对于出现违规操作的学生,其修读的课程不记成绩与学分,同时学生本人也将受到相应的违纪处理。

(违规操作指:委托他人、利用第三方软件、利用平台bug、安装或使用刷课软件或辅助刷课的外挂软件等非正常学习方式,来完成课程任务点或考试的行为。)

(三)“智慧树网络平台”学习注意事项:

1、考试前学生要查看是否有主观题需要申请重做的章测试,可以有三次的重做机会。

2、不得因好奇而打开期末试卷,一旦打开必须在规定范围时间内答完试卷,若没有答题关闭试卷,平台会自动计时提交试卷,分数视为0分。


内容附件: 附件1:尔雅网络平台课单(90门)

内容附件: 附件2:智慧树网络平台课单(60门)

内容附件:  2个平台的学生操作手册,在“学院官网--下载专区--教学管理”下载。


教学管理部

2021年9月14日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号