您当前位置:首页>>教学管理>>教务公告
教务公告
关于做好2021-2022学年第一学期重修、补修(自主学习)工作的通知
发表日期:2021-09-01 阅览次数:1606 新闻来源:

本学期的重修、补修(自主学习)报名工作即将开始,为确保工作的顺利开展,现安排如下:

一、原则要求

严格按照《关于印发<西安建筑科技大学华清学院课程考核补充规定(修订)>的通知》(西建华〔2015〕35号)文件要求开展工作。

二、办理时间

1.学生网报及打印重修证时间:1周四--2周日(即:9月2日-5日),逾期系统将自动关闭。

2.二级学院递交申请时间:2周一(即:9月6日)。

三、面向对象

除2021级以外的在校本科生。

四、申请方式及办理流程

(一)重修

本学期重修将继续采用网上申请报名的方式,具体流程如下:

1.学生网报:登录教务管理系统→点击“网上选课”→点击“重修选课”→点击“查询课程”→点击“下拉键”(会显示未通过的所有课程)→选择某门课程→点击“跟班重修选课”→弹出的界面会显示本学期该课程的开设情况→勾选要跟读的教学班的“选择情况”一栏→在“是否预订教材”一栏选勾“是”→点击“选定”→即完成该门课程的重修申请(以上操作步骤仅为一门课程的申请步骤,如学生有多门课程需重修,应重复以上操作)→点击“打印重修证”。

2.审核与递交:

辅导员收齐《重修证》(一式一份)交至教学管理部,经教学部审核办理后,通知辅导员将办理完成的《重修证》返还学生本人。

※对于无法通过网上选报的重修课程,办理流程参照“补修”的方式进行。

3.关于《大学体育》需注意:

(1)采取纸质版申请办理的方式进行,办理流程参照“补修”,“现修班级”填写“APP”。

(2)重修形式:“APP跑步软件重修”。具体要求如下:

上课形式:学生于15周五前自主完成22次长跑锻炼(男生2000米,女生1600米),且必须使用指定APP软件记录过程;每周固定时间与体育老师见面并登记长跑记录;

考核方式:期末考核内容为长跑,暂定16周进行,具体时间另行通知。

※具体报到时间与检查长跑记录时间另行通知。

(二)补修

因转专业、降级等原因,须补修相关课程的,采取纸质版申请办理的方式进行,办理流程如下:

1.学生申请:二级学院组织,学生根据本学期开设的课程及需补修课程的情况,填写《重修、补修(自主学习)申请表》(一式两份,学院官网下载);

2.递交申请:以专业班级为单位,由辅导员审核后将《重修、补修(自主学习)申请表》交至教学管理部,同时报送《重(补)修、自主学习情况汇总表》(附件)的纸质版及电子版。

※因专业停招、培养计划调整致使课程不开等特殊原因,导致课程无法跟班重修、补修的,学生可申请自主学习(办理流程与补修一致),学院统一安排考试。

五、注意事项

(一)个别课程存在“单-双”学期互调,为防止漏报,请同学们仔细核对自己所有不及格课程、或需补修课程;对于不确定的课程,可咨询教务管理中心。

(二)因摄影、音乐表演等专业课程的特殊性,根据学生个人情况不同,若不确定能否报名的,可咨询教务管理中心。

(三)《大学英语》课程,因教学及考试内容不同,艺术类(环艺、视觉、绘画、舞蹈、摄影、音表)可互选,其余专业可互选。

(四)《形势与政策》重(补)修安排在暑假,不属此次办理范畴。

(五)《军事理论》在“尔雅网络平台”学习及考试。

(六)《军事训练》不及格不属此次办理范畴,重做事宜咨询团委。

(七)开学初补考的课程,可先办理重修手续;补考成绩及格的,学生本人前往教务管理中心办理退课手续。

(八)提前办理过本学期重修、补修的课程,不用重复办理。


内容附件: 附件:重(补)修、自主学习情况汇总表(模版)


教学管理部

2021年9月1日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号