您当前位置:首页>>教学管理>>教务公告
教务公告
【教学简报】2019-2020(2)疫情防控期线上教学第12周周报
发表日期:2020-05-18 阅览次数:187 新闻来源:

5月11日—5月15日,我院第十二周线上教学工作已顺利结束,各门课程线上教学开展有序,在线课程考核工作陆续开始进行,各大教学平台运行平稳,在线教学质量督导常抓不懈。现将本周线上教学运行情况及相关教学工作进展情况总结如下:

一、线上教学运行情况

(一)在线课程开设情况

本周全院线上开设课程240门、890门次,均按教学计划顺利进行。

图片1

图1 前12周开课情况统计表

(二)教师教学、学生学习情况

本周在线授课教师282人,学生上课应到54077人次,实到53116人次,平均到课率98.22%。

图片2

图2 每日学生学习人次统计表

图片3

图3 前12周学生到课率情况统计表

(三)教学平台、直播工具、教学模式选用情况

我院广大教师不断完善优化授课模式,仍采用多种在线教学平台及直播工具相结合的形式开展教学,具体情况如下:

图片4

图4 教学平台选用情况

图片5

图5 直播工具选用情况

图片6

图6 教学模式选用情况

(四)超星教学平台运行平稳顺利

本周依托超星平台开展在线教学665门次,平台总访问量1768865(PV),具体情况如下:

图片7

图7 整体数据

图片8

图8 课程数据

图片9

图9 教师数据

图片10

图10 学生数据

二、线上教学工作情况

(一)教学过程督导保障有力

为切实保障在线教学质量,我院秩序督导组、质量督导组、教学管理部各主任以及各教研室主任听课、同行互听,持续对线上教学进行检查和跟踪反馈,充分发挥督导、督学的作用。本周收回听课反馈评价表78份,最高分100分,最低分80分,平均分91.58分。  

图片11

土木教研室裴巧玲老师在线听课

图片12

(二)遴选推荐陕西省在线教学典型案例

为树立先进典型,展现优秀教师风采,带动全校教师投入教育教学创新改革,提升在线教学质量和学生学习实效。本周通过对各教研室上报的优秀在线教学案例进行评审,最终推荐公共艺术教研室赵静老师主讲的《设计色彩》在线教学案例并报送省教育厅,后期将对教学效果好的典型案例进行推广宣传。

三、下一步工作计划

(一)统筹安排课程在线考试时间,做好在线考试的组织工作。

针对在线考试的特殊性,制定相关注意事项以及出现突发情况时的解决方案;加强对学生的诚信教育,强调考试过程中自觉遵守考试纪律,不得有违纪作弊行为。

(二)持续做好线上教学质量监控工作,提升在线教学质量。

总结前12周线上听课的反馈意见,将听课意见反馈给任课教师,督促教师改进提升教学效果。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号