您当前位置:首页>>教学管理>>教务公告
教务公告
关于2019-2020学年第二学期《大学体育2/4》重修安排的具体通知
发表日期:2020-04-02 阅览次数:102 新闻来源:

本学期《大学体育2/4》的重修,将分为两个阶段进行,安排如下:

一、上课安排

第一阶段:第8周--返校前

按照“停课不停教、停课不停学”的原则,重修学生进行以不依赖场地和器材的有氧、核心、柔韧、力量训练等身体素质锻炼,进行居家锻炼。

居家锻炼内容由贺老师在QQ 群中安排;每次锻炼须以短视频的形式记录锻炼过程,每周录制3个、每个短视频时长最少3分钟、且要求穿着不同的衣服或者更换背景,否则视为无效。居家锻炼的结果将占最终成绩的一定比例,具体占比返校后由体育老师告知学生。

【重修负责老师:贺老师    QQ 群号:1044550732】

第二阶段:返校后

以“手机APP跑步软件”记录长跑过程的方式进行。学生本人携带经教学管理部审批、盖章的《重修、补修(自主学习)申请表》,于指定时间前往篮球场,向贺老师报到,并在手机上安装APP跑步软件。

报到后,学生应按照贺老师的要求,每周2次,自主完成长跑锻炼(男生2000米,女生1600米),且须使用手机APP跑步软件记录长跑过程,并及时在老师处登记跑步记录。

二、期末考核

具体考核内容及时间,待返校时间确定后,由贺老师通知学生。          

三、注意事项

1、4月13日前未加入QQ群、或返校后未按要求时间前往篮球场报到的,均视为放弃重修机会。

2、同时申请《大学体育2》和《大学体育4》两门课程的学生,需双倍完成锻炼内容及考试,否则仅认定其中一门的成绩。

【双倍是指:居家锻炼短视频每周录制6个;长跑次数×2】

3、未按规定次数完成长跑锻炼、未按指定时间登记跑步记录的,均取消期末考核资格。

4、未按要求参加期末考核的,视为缺考。



教学管理部

2020年4月2日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号