您当前位置:首页>>教学管理>>教务公告
教务公告
关于2019-2020(2)提交“教学日历”的通知
发表日期:2020-03-31 阅览次数:80 新闻来源:

各教学单位/教研室、老师们:

本学期,任课教师继续通过教务管理系统录入“教学日历”、并报送纸质版,具体操作及要求如下:

1、登陆:

学院官网→点击“教务管理系统”→登陆教师个人账号

2、录入与提交:

教师登陆个人账号后,点击“信息维护”→在下拉菜单中选择“教学日历维护”→录入“教学日历”的具体内容→保存

3、报送:

教师完成录入并“保存”后,点击“打印”,一式一份,经教研室(主任)审核后,将教师本人、教研室主任签字的纸质版交教学管理部存档以备教学检查。【注意:必须先“保存”再“打印”】

返校后三周内,以教学单位/教研室为单位收齐后统一报送;外聘教师由本人交至华清堂A座1009/1010/1011办公室。

4、录入时间:

4月1日起,原则上要求在开课三周内录入完毕。

5、录入规范与要求:

(1)“周次”:填写阿拉伯数字(如:1、2、3)。

(2)“授课形式”:勾选,三选一。

(3)“教学内容”:限填500字(含字符)以内,且不能包含特殊符号。

(4)“上课教师”:独立授课的教师,需核对本人姓名是否准确;多名教师共同讲授的课程,按实际进度填写每位教师讲授内容、时间、学时,注意选择“上课教师”一项;

(5)录入过程中,请随时点击“保存”,以确保录入信息的及时、高效保存。

(6)理论学时、实验学时、上机学时及上课教师等,必须与教务系统中既定的教学计划和教学任务保持一致,不得随意更改。

6、注意事项:

(1)课堂教学检查、督导组专家听课均以提交(报送)内容为依据,请广大教师认真填写。

若执行过程中有调整,须在调整前向教学管理部报备,并在教务管理系统进行修改。

(2)任课教师应以教学大纲和教材为依据编制教学日历,内容填写应注意表述准确、完整。

(3)相关部门、教研室应督促、要求任课教师,按照规定时间完成提交与报送;逾期未报者,将进行通报。

(4)纸质版格式,须为教务系统打印版。



教学管理部  

2020年3月31日

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号