您当前位置:首页>>教学管理>>教务公告
教务公告
关于开展2018-2019学年第二学期学生评教工作的通知
发表日期:2019-05-31 阅览次数:401 新闻来源:

各二级学院:

为提高我院教师教育教学质量,进一步增强教师教学工作的责任心,促进评教工作更加科学、严谨、公平、公正地有序开展,规范评教工作,真正起到以评促教、以评促改、以评促管的作用,现将2018-2019学年第二学期网上评教工作安排如下:

一、评教时间

本次评教时间为14周周一至17周周五(2019年6月3日至2019年6月28日)。超过评教时限,评教系统将自行关闭。

二、评教目的

通过开展学生评教工作,使学院教学管理部门和教师获得教师课堂教学效果与质量的重要反馈信息,以便及时改进课堂教学,促进教师提高教学水平,最终促进学生成才发展。

三、评教范围

本学期为本科生讲授课程的所有教师。

四、参评人员

学院全部在籍学生。

五、评教方式

(一)网上评教操作流程

学生登录“教务管理系统”,点击“教学质量评价”,查询本学期所学课程,先查询课程信息是否完整,然后点击“学生教学质量评价”进入评教界面。

进入评教界面后,在评价课程名称处下拉选择课程,课程选择后即可对该门课程进行评教。

(二)满意度评价流程

学生评教中增加了对教师授课满意度评价。

登陆教务管理系统——点击“公用信息”模块——选择“教师满意度调查”——选择满意或者不满意——填写对教师意见或建议——提交。请各辅导员老师督促学生完成这一评教环节,满意度评教完成后表示整个评教环节完成。

六、评教实施

各二级学院在组织评教之前,先通知各班学习委员认真核对各班课程信息,如课程信息与事实不符,请以班为单位,将评教中出现的问题反馈至高教研究中心;如遇到技术问题,请与学籍注册中心联系,电话:82628208,确认无误后,方可通知学生开始评教。

七、特别提示

1.学生在评教时,应仔细阅读各项评教指标,结合任课教师授课表现和自身听课情况,实事求是、客观公平地进行评价和填写,严禁代评。每个学生对自己本学期所学习的每门课程都应进行评价。如果没有在规定时间内参加评教,学生将不能在教务管理系统中查询成绩。请各二级学院动员学生在规定时间内参加学生评教,无故未参加评教的学生,将进行统计并通报。

2.在评教结果处理中各二级学院应参与评教的人数和已经参加评教的人数将会自动生成,教学管理部将按照各二级学院学生参与评教的比例排序通报。


教学管理部

2019年5月30日


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号