您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院“小秦宝”圆满完成十四运会田径马拉松项目志愿服务工作
发表日期:2021-09-30 阅览次数:462 新闻来源:

9月26日,中华人民共和国第十四届运动会田径马拉松项目在西安永宁门鸣枪开跑。在赛场内外、交通要道等地,随处可见学院25名“小秦宝”活跃的靓丽身影,他们以实际行动践行青春责任与担当,为赛事顺利进行提供高质量志愿服务保障,受到了竞赛相关部门和现场观众的一致好评。

学院志愿者与院领导出征合影

学院志愿者与院领导合影

9e22e44f01b81993ba15c401282dbbe_副本

学院志愿者在永宁门合影

学院志愿者在永宁门合影

此次赛事中,学院“小秦宝”分别承担了比赛存包处、体育展示两类志愿服务工作。26日凌晨3时许,学院“小秦宝”们准时集合、迅速列队、清点人数,不畏风雨奔赴永宁门起点处开始志愿服务工作,志愿者们身披雨衣,奋力坚守在各自工作岗位,为参赛选手存放服装和物品,确保运动员的物品不被雨水淋湿,并在起点处提前搬运整理运动员物品,保证运动员到达终点时能第一时间领取到自身衣物。即使天气寒冷,雨水浸透全身,大家参与志愿服务的心却依然热情澎湃,在服务工作开展的同时,也不忘为参赛选手呐喊助威,协助维持现场秩序,大家各司其职,以饱满的热情对待本次志愿服务。比赛中,学院志愿者高标准、高质量、高水平地完成了各项志愿服务保障工作,用周到的服务为参赛选手们保驾护航。其中,学院志愿者所服务的青海省选手任青东知布荣获男子组冠军,学院志愿者用实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,得到了大赛组委会一致好评,为马拉松项目的成功举办贡献了青春力量。

学院志愿者服务工作

41010f55e7a2267364b3ad8278039e4_副本

学院志愿者开展服务工作

学院志愿者开展服务工作

自学院十四运会志愿者招募工作启动以来,学院积极利用多平台加大宣传力度,为招募工作营造良好的氛围,严格按照计划和流程完成了组委会交办的各项工作任务,通过多次笔试、面试和加试,选拔出了一批最优秀的志愿者参与此次十四运志愿工作,并举办了知识培训、礼仪培训、心理测试等培训活动,充分展现学院秉持服务大局的工作理念,用实际行动展现了当代大学生志愿者的风采。随后,我院再次选拔出的125名“小秦宝”将继续服务残奥会相关活动,持续点亮青春之火,在志愿服务之路上继续前行!(供稿:院团委/通讯员:郭瑞/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号