您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院举办2021年中英“4+1”本硕连读国际班开班仪式
发表日期:2021-09-24 阅览次数:1056 新闻来源:

9月24日上午,学院在华清堂16层会议室举办2021年中英“4+1”本硕连读国际班开班仪式。学院院长姚继涛、英国德蒙福特大学驻中国办公室项目经理龚涛出席开班仪式。出席开班仪式的还有学院人力资源部部长徐玢、教学管理部部长陈梅、学生工作部部长马啸尘、综合管理部副部长田娇娇、人力资源部副部长李宁娟、学生工作部副部长高小蓉、建筑学院和合作交流中心负责人及国际班全体学生。开班仪式由合作交流中心苏雨培主持。

EH2A0919_副本

学院院长姚继涛致欢迎辞

仪式上,学院院长姚继涛代表学院对2021级中英“4+1”本硕连读国际班新生的到来表示热烈的欢迎和祝福。他向全体新生解读了中英合作办学项目的重要意义,他表示,各位同学能在高中毕业的年龄就有清晰的目标,为自己的未来制定明确的规划是难能可贵的,希望同学们保持初心,有志向、有理想、有追求,利用好学院为大家搭建的这个平台,通过国际班学习专业知识,走出国门,去领略外面的世界,实现自己的人生理想。

EH2A0939_副本

英国德蒙福特大学建筑学院院长致欢迎辞(视频)

英国德蒙福特大学建筑学院院长通过远程视频对国际班新生表示热烈欢迎,她表示,建筑学是一门综合性学科,在学习过程中难免会遇到困难,希望同学们在学习过程中做好直面困难的准备,享受自己的求学机会,努力学习,提升自我,实现自己的人生目标。希望四年后可以在德蒙福特大学见到各位同学。

英国德蒙福特大学驻中国办公室项目经理龚涛向国际班新生介绍了国际班的培养计划及课程设置。他表示,与传统大学不同,英国德蒙福特大学更注重学生职场技能的培养。许多独具创意的课程搭配不同方式的职场培训,使得学生更加适应国际社会对于实干型人才的要求,为未来的职场生涯打下坚实的基础。

EH2A0928_副本

英国德蒙福特大学驻中国办公室项目经理龚涛讲话

EH2A0931_副本

2021级国际班新生代表李云浩发言

李云浩同学作为2021级国际班新生代表发言,他代表国际班全体同学对学院和英国德蒙福特大学为同学们创造的难得的求学机会表示感谢。他谈到,加入国际班是一次非常宝贵的学习机会,在今后的求学过程中要珍惜学校给予的学习环境,充分利用这里的宝贵资源,积极参与学校的教程和活动,认真学习,锻炼好身体,积极努力,敢于面对生活,勇于直面逆境,顺利完成大学学习任务,不妄学校的栽培,用努力和成绩回报老师们的期待。

EH2A0946_副本

学院与英国德蒙福特大学互赠礼物

EH2A0909_副本

EH2A0986_副本

合影留念

据悉,英国德蒙福特大学建筑学院成立于1897年,是英国最古老的建筑学院之一。课程受到CIAT认证,毕业生有机会获得CIAT特许会员资格,受到特许建筑工程师协会(CABE)认可,其建筑学和可持续发展专业,课程侧重于将环境与社会的可持续发展理念和工程设计原理相结合,让学生对未来建筑行业所需要的创新设计有更加深刻的理解,并且通过设计项目让学生加强实践和应用能力。学院的中英“4+1”本硕连读国际班项目是中国教育部认可的专业硕士学位教育项目,所获硕士学位可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证。专业课程采用中英双语教学,通过英方外教原版教材的全英课程植入,使学生熟知国内外理论和实操技能。中英国际班的前瞻性和可持续性将为学生开辟新的求学道路,创造优质的求学机会。(记者:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号