您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院成功通过“全省首批新时代高校团建示范创建工作示范院校”工作验收
发表日期:2021-09-22 阅览次数:1305 新闻来源:

近日,共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委联合下发《共青团陕西省委中共陕西省委教育工委关于全省首批新时代高校团建示范创建结果的通报》,经2020年5月,团省委、省委教育工委印发《关于公布第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,确定25个高校团委、45个院系团组织、112个团支部作为全省团建工作示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位。经一年建设期,对创建单位对标自查总结、现场答辩、实地验收,反馈整改等环节,我院与西安交通大学等23所高校成功获批“全省首批新时代高校团建示范创建工作示范院校”,成为陕西省同类院校中唯一获批高校。建筑学院分团委获批“全省首批高校团建工作标杆院系”;学院《青年之光》文学社、建筑电气与智能化1801团支部等5支团支部获批“全省首批高校团建工作样板团支部”;青年大学习主题案例入选“全省首批高校团建创建工作案例”。

全省首批高校团建工作示范院校名单_副本


全省首批高校团建工作示范院校名单

GO6A1269_副本

学院团委

全省首批高校团建工作标杆院系名单_副本

全省首批高校团建工作标杆院系名单

建筑学院分团委_副本

建筑学院分团委

近年来,我院共青团按照党委总体部署,制定下发了《西安建筑科技大学华清学院共青团改革方案》,在各位领导和全体共青团青年的大力支持下,学院团委连续7年荣获“陕西高校共青团工作优秀单位”,并积极开展“三下乡”暑期社会实践活动,多次荣获多项国家级、省级殊荣,届次化举办“挑战杯”“创青春”等赛事,在同类院校中表现突出。青年大学习也长期位居全省高校前列,多次位居前三甲,总答题人数超过11万,此次以“上好‘大学第一课’,打通‘最后一公里’”为题的青年大学习主题案例更入选全省首批高校团建创建工作案例。

全省首批高校团建工作样板团支部名单_副本

全省首批高校团建工作样板团支部名单

学院《青年之光》文学社团支部_副本

学院《青年之光》文学社团支部

建筑电气与智能 化1801班团支部_副本

建筑电气与智能化1801班团支部

城规1701班团支部_副本

城规1701班团支部

经济1701班团支部_副本

经济1701班团支部

‌英语1702班团支部_副本

‌英语1702班团支部

全省首批高校团建创建工作案例_副本

全省首批高校团建创建工作案例

“大学第一课”,打通“最后一公里”主题案例_副本

"上好'大学第一课',打通'最后一公里'"主题案例

此次成功通过验收,足以体现出学院狠抓基层工作的实际成效。院团委将继续带领全院基层团组织和广大青年团员紧紧围绕学院中心工作,坚持立德树人根本任务,发挥示范引领作用,总结凝练经验启示,持续发挥团学组织的战斗堡垒作用,奋力发挥在校园文化中的影响力和团员青年中的凝聚力,必将使学院共青团规范化建设工作再上一个新台阶。(供稿:院团委/通讯员:郭瑞/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号