您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院师生核酸抽查 护航学子复学安全
发表日期:2021-09-14 阅览次数:314 新闻来源:

当前,2021级本科新生刚刚踏入大学校门,为切实做好开学工作,全面筑牢疫情防控防线,按照陕西省应对疫情领导小组办公室提出“早发现”的要求,在上级部门的统一安排下,学院于9月13日下午启动对全院师生的核酸检测抽查工作。西安金城医学检验所有限公司的医护人员进驻大学生活动中心进行标本采集,并详细做好信息登记工作,确保相关人员应检尽检。

GO6A0117.JPG

GO6A0114.JPG

GO6A0115.JPG

GO6A0119.JPG

GO6A0116.JPG

检测现场

本次接受核酸检测的对象主要是学院保卫、后勤、食堂等重点人群,还有近期家中有境外旅居史亲属、触过入境人员、出现过发热咳嗽咽痛等症状、外省旅游探亲史的在校师生员工。
        为确保检测工作有序进行,学院工作人员引导参检的师生员工保持安全距离,有序进行身份核对和采样。目前学院已采集核酸检测标本2400份,确保应检人员百分之百覆盖。(记者:王雪蕾/审核:尚瑞丽)
版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号